В Кремле ответили на вопрос о тотальной обязательной COVID-вакцинации

В Кремле ответили на вопрос о тотальной обязательной COVID-вакцинации

В Кремле заявили, что в настоящее время в России не идёт речи о тотальной обязательной вакцинации против коронавируса.

«Очень важно учитывать нюансы. Речь не идёт о тотальной обязательной вакцинации.

Речь идёт об инструкции главного санитарного врача по регионам и о решении, которое на основании этой инструкции принимает глава региона в рамках тех особых полномочий, которыми он располагает», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя введение обязательной вакцинации для ряда категорий граждан в четырёх регионах страны.

Напомним, первыми такое решение приняли вчера власти Москвы.

«Это не тотальная вакцинация населения. Речь идет об обязательной вакцинации для определенных сфер экономики. С учетом того, как идет волна инфекции, это вполне оправданно», — добавили в Кремле.

Пресс-секретаря президента также спросили, можно ли, исходя из введения таких мер, сделать вывод о неэффективности добровольной вакцинации в России.

«Вы можете делать выводы любые, можете себе это позволить. Губернатор несет ответственность за свой регион.

Я не могу прийти к такому выводу. Я могу лишь констатировать, что темпы добровольной вакцинации действительно оставляют желать лучшего.

Президент неоднократно говорил, что нужно повышать активность, настойчивость разъяснительной работы, пропагандистской работы в хорошем смысле этого слова», — ответил на это Песков.

Напомним, что в настоящее время обязательная COVID-вакцинация введена для ряда категорий граждан в Москве, Подмосковье, Кемеровской и Сахалинской областях. Региональные власти ставят перед предприятиями и медсообществом задачу обеспечить вакцинирование 60% работников указанных сфер деятельности к середине августа — сентябрю.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *