Массовое отравление неизвестным веществом в Ивано-Франковске: пострадавшие в тяжёлом состоянии

Массовое отравление неизвестным веществом в Ивано-Франковске: пострадавшие в тяжёлом состоянии

В Ивано-Франковске минувшей ночью в районе, где расположено общежитие колледжа и несколько многоэтажек, произошла утечка неизвестного вещества. В больницу попали восемь подростков, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщили утром 17 июня в пресс-службе украинской Госслужбы по ЧС (ГСЧС), в 00:25 поступило сообщение о том, что по нескольким адресам ощущался посторонний резкий запах неизвестного вещества (предварительно, похожий на природный газ).

Запах почувствовали в четырехэтажном здании общежития Ивано-Франковского государственного колледжа технологий и бизнеса, а также в четырех многоэтажных жилых домах по улицам Петлюры и Коновальца.

«В результате происшествия пострадало 8 подростков (2004 и 2005 г. р.) из общежития колледжа, которые госпитализированы в больницу (3 человека в тяжелом состоянии и 5 человек в состоянии средней степени тяжести, угрозы жизни нет)», — говорится в сообщении.

Аварийная бригада обследовала дома и прилегающие территории, однако утечки природного газа не обнаружила. Ивано-Франковский областной лабораторный центр Минздрава Украины провел замеры воздуха, опасных веществ не обнаружено.

По состоянию на 7 утра резкого запаха в воздухе уже не ощущалось, специалисты пытаются выяснить, что именно стало причиной ЧП.