«Жёсткий, умный, достойный соперник»: Байден о Путине

«Жёсткий, умный, достойный соперник»: Байден о Путине

Накануне двусторонних переговоров в Женеве Джо Байден заявил, что он не уделяет первоочередного внимания вопросу, может ли он доверять Владимиру Путину.

Вместе с тем американский президент выразил надежду, что ему удастся найти некоторые области для сотрудничества со своим российским коллегой и одновременно провести «красные линии» в других областях, сообщает NPR.

Байден дал интервью журналистам по итогу дня встреч с союзниками по НАТО в Брюсселе. Он сказал, что обсуждал предстоящий саммит США и России с членами альянса, которые поддержали его налаживание контактов с Путиным.

Глава Белого дома в очередной раз отметил, что хочет стабильных и предсказуемых отношений с Россией.

При этом он назвал Путина «жёстким», «умным» и «достойным соперником», подчёркивает NPR.

Дело не в доверии, а в согласии. Когда вы составляете договоры с соперниками, вы не говорите: «Я вам доверяю». Вы говорите: «Это то, чего я ожидаю», — сказал Байден.

По его словам, он надеется, что Путин заинтересован в том, чтобы «изменить мнение о себе в мире», и будет вести себя «надлежащим образом для главы государства.

Американский президент пообещал, что на встрече с Путиным будет защищать Украину. Но он добавил, что страна всё ещё не соответствует критериям для вступления в НАТО, в том числе из-за сохраняющихся в ней проблем с коррупцией.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *