Главной темой саммита НАТО будет Россия, — Столтенберг

Главной темой саммита НАТО будет Россия, — Столтенберг

Главной темой саммита НАТО, который состоится сегодня днём в Брюсселе, станет Россия.

Главы государств Североатлантического альянса за закрытыми дверями обсудят с президентом США Джо Байденом его предстоящую встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом на утреннем брифинге в преддверии саммита заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО продолжит стремиться к диалогу с Россией и такой подход не является проявлением слабости.

«Наши отношения с Россией находятся на самом низком уровне со времен окончания холодной войны из-за агрессивных действий РФ. Я уверен, что лидеры альянса подтвердят наш двойной подход к России», — сказал генсек НАТО, пояснив, что двойственность заключается в сочетании «прочной обороны и диалога».

По словам Столтенберга, НАТО приветствует факт предстоящей встречи президентов США и России.

«Мы используем (сегодняшнюю) встречу, чтобы провести консультации с президентом Байденом накануне его встречи с Владимиром Путиным», — отметил генсек НАТО.

В интервью американскому телеканалу CNBC Столтенберг заявил, что санкции в отношении России должны действовать и дальше. НАТО, по его словам, продолжит оказывать еще большую поддержку «близким партнерам — Украине и Грузии».

Напомним, что сегодня в Брюсселе на 32-й саммит альянса соберутся главы государств и правительств 30 стран НАТО. Впервые в саммите примет участие 46-й американский президент Джо Байден.

На встрече будет принято официальное решение о начале разработки нового базового документа альянса — Стратегической концепции, в которой впервые в истории НАТО намерено объявить о своих амбициях заниматься сдерживанием не только России, но и Китая.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *