Как Запад ведёт против России гибридную войну на уничтожение — 17 агрессивных замыслов

Как Запад ведёт против России гибридную войну на уничтожение — 17 агрессивных замыслов

Не нужно думать, что сегодняшнее напряженные отношения с США и Западом» — это временно, от недопонимания. Что примирение возможно — нужно просто идти на встречу, демонстрировать меры доверия, проявлять лояльность, открытость и т. п. либеральный бред.

К чему привели 30 лет такой политики, известно: 23 отрасли промышленности практически уничтожены в ходе предельной открытости наших границ для западного бизнеса. 34 товара народного потребления ныне закупаются по импорту или производятся в России на предприятиях, контролируемых Западом.

Процесс импортозамещения идет больше на бумаге, чем в действительности, что естественно при остром дефиците инвестиций и утечке капиталов…

Между тем фактически противостояние Запада и России идет на протяжение 300 лет.

Польша воевала с Россией 10 раз, Турция — 12, Швеция — 10, Франция — 3 раза. Германия — много раз в 17–19 веках плюс две мировые войны в 20 веке. Япония — много раз… и т. д.

Т. о. с Россией война ведется систематически, столетиями, с долгосрочной перспективой, с применением все более разнообразных, мощных, комплексных мер на всех направлениях, во всех сферах жизни.

Россия — громадная богатая страна — как кость в горле и Европы, и Азии…

Временная передышка между войнами выступала как средство накопить силы, на базе равновесии силы и страха.

И не стоит думать, что развязанные против нас войны — это результат недопонимания, что примирение возможно и оно целиком зависит от России…

Учитывая ментальность Запада — России следует больше показывать свою силу и независимость, вместо того, чтобы демонстрировать озабоченность, терпимость, толерантность, сдержанность, стремление идти навстречу… Запад этого не понимает и этому не верит.

Запад не забыл своих побед в холодной войне, достигнутых без единого выстрела, и обладает неиссякаемым терпением и опытом продолжить еще более изобретательно свои действия в рамках уже мягкой силы — «гибридной войны».

Можно прокомментировать некоторые из этих направлений, показывая, насколько Россия сегодня готова им противостоять.

1. Открытая ядерная конфронтация со США и НАТО в ближайшее время, пожалуй, маловероятна (учитывая к тому же наши последние гиперзвуковые разработки), но лишь до тех пор, пока Запад не создал системы почти процентного подавления российских стратегических сил.

Это не значит, что мир на этом направлении нам будет обеспечен на десятилетие и нам можно сидеть сложа руки.

По ядерным и обычным видам Россию будут пытаться втянуть в гонку вооружений, чтобы как минимум экономически разорить…

Кроме того, Запад помнит, что Россию можно победить и без прямого военного противостояния, разложив ее изнутри, как в 80-х, что и делается.

2. Бактериологическое оружие, которое, по-видимому, было создано не без использования опыта 500 американских секретных биологических лабораторий, вылилось в обременительную для всего мира пандемию вируса Covid-19, но сокрушительного удара по России не несло.

Но это направление еще не исчерпало себя, «еще не вечер» — секретные биолаборатории англосаксы закрывать не собираются.

«Джинн», подкрепив свои силы, еще может выбраться из бутылки и попытать своего счастья…

3. Недавно профессором Катасоновым была озвучена идея США — через введение цифрового доллара обнулить валютные накопления отдельных стран и бизнесменов. Под списания могут попасть многие триллионы долларов, ознаменовав эру нового цифрового концлагеря, в котором на верху — снова дядя СЭМ, определяет место каждого в постиндустриальном цифровом мире.

Возможно, «золото» снова должно стать на страже спекулятивного финансового беспредела…

4. Есть много способов как отнять у России деньги, а значит — лишить ее инвестиций:

— Можно возбудить против российский вкладчиков судебные процессы по поводу борьбы с коррупцией, что позволяет конфисковать не подкрепленные законными методами получения прибыли капиталы. А какие меры законные, какие незаконные будут решать, конечно Европейский, английский и т.д. суды.

И потери здесь уже есть, но это пока контрольный «отстрел», до массовых мер дело пока еще не дошло. Все в свое время.

— Запад приветствует вывод крупным бизнесом капиталов из России.

Бегство валюты только за последние 10 лет составило около триллиона долларов. И в условиях либеральной демократии этот процесс неостановим.

Один из мотивов: российские банки имеют низкий рейтинг, западные — высокий. Потому и средства ФНБ, и резервы банков, бюджетные средства, средства госкорпораций лучше как бы держать на Западе.

Для «партнеров» это сразу три выгоды: во первых — это поддержка западной экономики и удар по Российской; во вторых — это петля на шее российской экономики; в случае обострения ситуации возможно в качестве санкционной меры эти деньги заморозить.

Т. о. сидите и не рыпайтесь…

— Скупка по дешевке российских ликвидных активов. Благо за последние 10 лет Запад и США напечатали до 10 триллионов долларов и триллионы евро.  Почему и не купить собственность в России?

Производство спиртных напитков, табака, пива, металла, легковых автомобилей и другой утвари уже под контролем Запада.

5. Можно просто тупо судиться с Россией по любому поводу.

Так отсудила Украина 3 миллиарда долларов у России за ущемление ее каких-то прав.

Сегодня Россия оспаривает иски на общую сумму 99 миллиардов долларов в рамках арбитража, сообщил полпред президента в Госдуме Гарри Минх.

Он отметил, что еще несколько лет назад эта сумма была скромнее — 35 миллиардов долларов, передает «Интерфакс».

Разные страны — Прибалтика, Польша, Румыния, Чехия и др. — выдвигают против России, «агрессора», миллиарды долларов в качестве компенсаций за оккупацию во время Второй мировой войны, за гибель граждан и т. п.… И конца этим претензиям нет.

По словам Минха, сейчас наметилась тенденция к увеличению суммы, что связано, в том числе с воссоединением Крыма с Россией, с войной в Донбассе, со Скрипалями, взрывами боеприпасов в Чехии… о чем сообщает «Рамблер».

6. По российскому индустриальному потенциалу Запад продолжаем наносить удары…

В сознание элит внедряется мысль о нецелесообразности производства товаров в России, если их «дешевле и легче можно купить на Западе» и на Востоке.

Россию постепенно превращают в страну копирования вчерашних Западных технологий на базе сборки, приобретенного импортного оборудования для совместного использования — под контролем поставщика.

Главное для «партнеров» — чтобы Россия сама не научилась производить у себя такое оборудование, то есть не развивала станкостроение, тяжелую промышленность…Потери у нас на этом направлении угрожающие; достойно сопротивляется Западу пока лишь оборонная промышленность — и то, снизив обороты в разы.

Наконец, против иностранных владельцев российских активов США всегда может применить санкции, и тогда эти господа заблокируют работу наших предприятий. Опыт прокладки «Северного потока — 2» должен же чему-то научить.

7. Экологическая война — относительно новое направление антироссийской агрессии, которая предполагает новый тип санкций «мирового сообщества», контролируемого США и Западом… отмечал эксперт Вероника Полынина 7 июня 2021.

В ближайшие годы против России начнут вводить экологические санкции, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Уверен, что нас ждет экологическая война. Война экологических квот», — комментирует его слова «Взгляд».

Дмитрий Рогозин выступает резко против санкций. Выступая на ПМЭФ 4 июня 2021г., он назвал санкции «маразмом», отметив, что США наложили санкции на головной научный институт Роскосмоса ЦНИИмаш, в состав которого входят Центр управления полетами и Ракетно-космический центр «Прогресс», который производит ракеты «Союз».

«Ведь так вести себя нельзя. В состав ЦНИИмаша входит ЦУП, который обеспечивает безопасность полета Международной космической станции, как и Хьюстон. РКЦ „Прогресс” делает средства выведения, на которых летают наши пилотируемые корабли. Ну это же маразм на самом деле — объявлять санкции в отношении этих предприятий», — сказал Рогозин.

Наивная простота в ранге главы крупной госкорпорации: о какой морали может идти речь, когда это затрагивает какие-то интересы США и содействует выживанию передовой отрасли России?

Политика США — выше всякой морали, она и есть новое мировое право…

7 июня глава «Роскосмоса» также заявил, что Россия может пересмотреть решение о выходе из проекта Международной космической станции (МКС) в случае снятия американских ограничений в отношении ЦНИИмаша и «Прогресса», цитирует Рогозина РИА «Новости».

А вот вам и шаги навстречу, реверанс в адрес провокатора-санкционера.

Да, ракетные двигатели РД-180 и РД-181 США покупает, это ей выгодно, а вот санкции применять не перестанут.

Забыли, что такое двойная мораль, двойные стандарты? Это обычно применяется в отношении покладистых и «слабых».

8. Утечка капиталов дополняется утечкой умов и технологий, которые Россия теряет вместе с эмиграцией ученых и инженеров.

Только в 2020 г. из России уехало около 70 тыс. высококвалифицированных сотрудников, включая ученых. Всего убыль населения в этом году достигла 600 тыс. чел.

Что означает утечка умов в экономическом, технологическом плане? Подготовка квалифицированного эксперта, ученого требует до 10 лет учебы и стажировки, на что тратится от 2–3 до 10 млн. руб. или до 70–100 млрд. руб. в год, без учета утечки информации и технологий.

Неспособность правительства и бизнеса организовать для высококвалифицированных специалистов квалифицированные хорошо оплачиваемые рабочие места разоряет страну, которая оказывается не в состоянии из-за отсутствия необходимых кадров разрабатывать новые технологии, производить качественную современную продукцию, оборудование.

Догадайтесь, на кого в таком случае работает наша система образования и наука, если кадры покидают страну…

9. Кстати, о самой системе образования — за последние десятилетия она также подверглась серьезной деформации, отчасти и деградации.

Россия в значительной мере утратила потенциал производить актуальные инженерные кадры по широкому спектру современных технологий.

Теперь нужно потратить годы, сотни миллиардов, чтобы эти потери научно-педагогических кадров восстановить.

«Болонская система», «ЕГЭ», коммерциализация образования, связанная одновременно со снижением требованием в школах, содействуют профанации ранее успешной системы образования. Образование сейчас уже перевалило за третий десяток в рейтингах стран.

Если не восстановить потенциал старой советской школы, делающей крен не на сумму навыков, а на развитие личности, обогатив её современными методическими, информационными инструментами, российское образование окажется не в состоянии конкурировать с мировыми образовательными системами и запрограммирует наше глубокое технологическое отставание.

Серьезных признаков, что в сфере образования у России намечается прорыв, у нас пока нет.

Российское образование должно войти в тройку лучших наиболее эффективных образовательных систем. Тогда мы и ИИ разработаем, и суперкомпьютер лучший в мире создадим, и лучшие в мире заводы, автомобили построим, и на Маркс космонавтов запустим…

Но увы, пока «в Кремле не видят ничего трагичного в отъезде российских ученых из страны, так как это не всегда отток, а чаще миграция», заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

А ведь, по данным Российской академии наук, отток ученых за последние 9 лет вырос в 5 раз.

К сожалению, г-н Песков упускает из вида следующие моменты:

— в современном мире конкурентоспособность корпоративных и национальных экономик определяется в значительной степени именно кадрами: нет кадров — нет передовых разработок — нет продаж товаров/услуг с высокой добавленной стоимостью. Россия — это ведь не страна- бензоколонка, не страна-пилорама… Нам нужны передовые разработки;
— довольно часто это именно иммиграция, а не временный отъезд (скажем, в длительную командировку или на стажировку);
— даже если речь идет о временном отъезде, то выходит, что ученые расцвет научно-творческой деятельности проживают там, делают открытия там, формируют патенты там, зарабатывают деньги там, т. о. обеспечивают конкурентоспособность нашим противникам…

Однако так было не всегда. Еще с начала XVIII века ученые стабильно ехали в Россию.

Причины просты и понятны:

— хорошие финансовые условия,
— сравнительно умеренная цензура,
— большие возможности для совершения разнообразных открытий (что в ту пору было особенно важно для естествоиспытателей, путешественников, историков).

И в советские времена статус ученого-теоретика (или конструктора или исследователя-организатора) был чрезвычайно высок. Увы, в последние 30 лет все изменилось. В результате чего численность ученых и исследователей в России снизилась с 992 тысяч до 348 тысяч — и это только по официальным данным Российской академии наук. Вероятно, действительное положение дел может быть еще хуже…

А вот еще безрадостная статистика.

Высокотехнологичный экспорт России падает, отставая от конкурентов:

— Китай: $716 млрд;
— Германия: $209 млрд;
— США: $156 млрд;
— Россия: $11 млрд.

Объем, число научных статей в международных рецензируемых журналах тоже не радует:

— Китай: 528 263;
— США: 422 808;
— Германия: 104 390;
— Россия: 81 579.

Международные патентные заявки России также отстают от конкурентов:

— Китай: 58 990;
— США: 57 840;
— Германия: 19 353;
— Россия: 1 218.

Словом, деградация научно технологического потенциала России, вызванное десятилетиями недофинансирования и утечкой «мозгов» — налицо, а руководство пока не видит в этом ни чего трагичного.

Уедут, мол, потусуются, наберутся опыта и вернутся. Но в большинстве случаев почему-то пока не возвращаются.

Менять нужно политику отношения к научным, инженерным кадрам, иначе мы останемся без новейших технологий. Пока на старом, советском опыте выезжаем…

10. Крайне негативным для России и недооцененным фактором является депопуляция, вымирание населения.

За последние 30 лет вместо прироста 22–25 млн. населения, как в предшествующий период, имело место его снижение на 3 млн. чел.

И дело здесь не столько в демографических ямах, вырытых войной… Главной причиной вырождения является политическая нестабильность, неуверенность граждан в завтрашнем дне, разрыв в уровне жизни между элитами и народом.

Другой важной причиной депопуляции является массовая миграция и беспрецедентная идеологическая социально-психологическая война Запада против российской ментальности, семьи, которая сопровождается внедрением западных стандартов, формированием нового типа личности — индивидуалиста, эгоиста, потребителя.

Одновременно предпринимаются усилия по выхолащиванию общероссийских нравственных ценностей, разрушению русского генетического кода, навязыванию ЛГБТ-ценностей, феминизма и т. п. атрибутов Западной жизни.

Должного отпора от российской культуры, социальной сферы, правительства данные информационные вбросы иатрибуты западной идеологии (при политике деидеологизации) в России пока не получают. Самую сложную напряженную борьбу за умы молодежи, подрастающих поколений мы пока проигрываем, хотя еще не все потеряно…

11. Концепция деидеологизации, навязанная российским элитам, россиянам еще в 80–90-х гг.; продолжается и поныне.

У России и сейчас нет национальной идеи, кроме лозунгов: «Россия — вперед!»

Куда — вперед? Кому — вперед? Что значит — вперед? Никто не объяснил.

В качестве национальной идеи, по мнению лидера, озвучена какая-то идея «патриотизма».

Но патриотизм — это еще не идея, не образ будущего, это нравственная черта, присущая любому народу.

Да и понятие «патриотизм» не мешало бы пояснить, а то наши олигархи декларируют, что они патриоты, спокойно переводя денежки за границу, бойкотируя инвестиции в Российскую экономику.

В действительности, страна, не имеющая идеологии, заимствующая ее у противника, — не может быть свободной: она вечно будет болтаться на чуждом поводке, подчас даже не подозревая этого. Идеология построения «Социального государства» на ближайшую перспективу была бы идеальной для России, но пока она лишь на бумаге…

12. Не следует забывать также о развязанной против России информационной войне, которая ведется на всех направлениях, на всех каналах — на телевидении, в прессе, по радио, в интернет-сетях — и формирует у наших граждан образ продвинутого демократического, культурного, свободного, привлекательного Запада и как бы отсталой, дикой, агрессивной, несвободной России, не имеющей перспективы, из которой нужно бежать…

Информационная война поддерживается агентами пятой колонны, которые контролируют часть СМИ, имеющих финансовую поддержку из за рубежа, имеет целью:

— формировать недоверие к правительству, власти;
— содействовать проникновению антироссийской пропаганды;
— вмешательство в выборы;
— вести антироссийскую пропаганду среди молодежи;
— содействовать принятию непопулярных решений;
— продвижение на ответственные посты своих кадров;
— держать россиян в постоянном напряжении;
— раскрутку национальных конфликтов, поддержка стремлений наций, регионов к суверенитету также находятся в зоне особого внимания западных спецслужб;
— размещение во всех средствах СМИ антироссийского контента;

Держать Россию и россиян в постоянном напряжении, формировать настроения пессимизма, пассивности, сломить волю — цель информационной войны.

К сожалению, мы информационную, идеологическую войну — и внутри России, и за рубежом — пока тоже не выигрываем.

13. Противники России поставили целью лишить Россию своих союзников. На постсоветском пространстве среди таковых осталась пока одна Белоруссия, связная договором о «союзном государстве», которая подвергается мощным атакам с Запада.

Прибалтика, Польша, Украина, Грузия находятся в отношении к России в жестком противостоянии.

Страны восточного блока — уже в своем большинстве — члены НАТО.

Восстановление прежних дружественных отношений на постсоветском пространстве пока не представляется возможным из-за жесткого противостояния Запада, слабости экономики России, разрушенной экономической интеграции.

Конфликт России с Украиной из-за Донбасса и Крыма искусственно поддерживается Западом, чтобы держать Россию в постоянном напряжении. Ради этих целей вблизи ее границ постоянно проводятся провокационные учения НАТО…

14. Республики Средней Азии, Северного Кавказа попадают под все большую зависимость Турции и Китая, не говоря об усилении влияния на них Запада и США.

Эти республики также уже нельзя рассматривать как серьезных союзников России. Увы, как и 120 лет назад — у России среди союзников остаются только: армия и флот. Плюс ВКС. Минус либералы «пятой колонны»

15. На востоке в качестве постоянного оппонента России — Япония с ее претензией на Курильские острова.

Но острова — это программа минимум… Япония последние годы активно вооружается, имея за спиной США.

Флот Японии уже не хуже Российского в этом регионе. В случае глобального конфликта участие в нем Японии, как и в годы двух мировых войн, не исключено.

16. Китай сегодня выступает в качестве экономического партнера, но на союзнические отношения в случае конфронтации России с Западом можно не рассчитывать.

Более того, чем слабее будет становиться Россия, тем больше претензий может быть у Китай не только на контроль над азиатскими республиками, но и над восточными российскими регионами…

17. Евросоюз в купе с США в рамках НАТО — постоянная угроза России. Санкции, провокации, угрожающие военные маневры, расширение членов НАТО, установка на долгосрочное противостояние, провокации — повседневность взаимоотношений с «партнерами».

18. Космос также становится зоной вероятных военных действий, создающих угрозу России…

Равновесие силы и страха между Россией и Западом — с учетом энергетического партнерства — остается пока единственным гарантом мира в Европе.

Василий Титов, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *