Друзей застреленного под Новосибирском нарушителя подозревают в грабеже и хулиганстве

Друзей застреленного под Новосибирском нарушителя подозревают в грабеже и хулиганстве

Против арестованных за нападение на полицейских в Новосибирской области Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова возбудили еще одно уголовное дело.

Обоих правонарушителей, участвовавших в инциденте, закончившимся смертельным ранением 19-летнего Векила Абдуллаева, узнал мужчина, которого они ограбили несколько месяцев назад. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

«По нашим данным, трое мужчин, напавшие на сотрудников полиции 28 мая в Новосибирске, — Исмаилов, Курбанов и погибший Абдуллаев — ещё в октябре 2020 года ограбили и избили человека.

Троица устроила драку с жителем Новосибирска Евгением К. Молодые люди парканули свой Lexus на тротуаре, Евгений сделал им замечание, в ответ парни накинулись на него, избили и сломали ему нос. У потерпевшего также диагностировали ЗЧМТ, сотрясение головного мозга и множественные ушибы и гематомы. После избиения у Евгения отобрали деньги.

Пострадавший обратился за помощью в полицию, предоставил им съемку нападения и номер машины дебоширов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям „Грабеж“ и „Хулиганство“, однако по неизвестным причинам никаких следственных действий не проводилось, и дело так и лежало в городской полиции Новосибирска мертвым грузом.

После того, как съёмка драки от 28 мая с сотрудниками полиции попала в СМИ, Евгений узнал своих обидчиков, напавших на него ещё год назад, и сообщил об этом следователю.

Сейчас материалы дела изъяты Следственным комитетом для дальнейшего расследования», — говорится в сообщении.

Оба арестованных на данный момент являются подозреваемыми. По части 2 статей УК 213 и 161 предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.