Кинг оценил картину «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света»

Кинг оценил картину «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света»


Стивен Кинг оценил картину «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Так, Американский писатель, известный, прежде всего, по произведениям в остросюжетных жанрах, назвал самый страшный фильм ужасов.

Источник фото: strah.my1.ru

В новом интервью для Dread Central, автор историй для таких культовых фильмов, как «Сияние» и «Оно», заявил, что боялся, когда смотрел хоррор 1999 года «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света».

«Король ужасов» признался в интервью: «Я был в больнице под обезболивающими, когда впервые увидел это кино. Сын принес мне кассету с записью и сказал: “Ты должен это посмотреть”. На половине я не выдержал: выключите это! это слишком жутко и странно».

Картина режиссеров Эдуардо Санчеса и Дэниэла Мирика повествует о группе студентов, которые приезжают в старинное американское поселение Беркитсвиль, штат Мэриленд, чтобы снять документальный фильм, основанный на легенде о ведьме из Блэр.

После премьеры лента получила положительные отзывы зрителей и критиков, а также стала сверхуспешной в мировом прокате. При бюджете всего 60 тысяч долларов фильм заработал более 248 миллионов, а также попал в Книгу рекордов Гиннесса как кинопроект с наиболее успешным соотношением расходов и доходов.