Лукашенко пригласил правоохранителей ЛНР посетить Протасевича (+ВИДЕО)

Лукашенко пригласил правоохранителей ЛНР посетить Протасевича (+ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил представителей правоохранительных органов ЛНР в Минск, чтобы они задали вопросы задержанному блогеру Роману Протасевичу.

«Если у них будут вопросы, милости просим к нам, задайте вопросы. Потому что людей они убивали там, на Донбассе», — сказал он во время совещания.

«И кричал он в самолете: „Мне грозит смертная казнь“. А наши журналисты оправдывали, что у нас не предусмотрено по такой статье смертная казнь, а 15 лет.

Он знал, что говорил, он понимал, что там, на юго-востоке Украины, ему могут быть предъявлены претензии, и это уже совершенно иная ситуация», — добавил Лукашенко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Протасевича.

Его подозревают в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством ЛНР признана террористической, применении в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международными договорами, оружия массового поражения, запрещенного международными договорами, и совершения геноцида, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 244, ч. ч. 1, 2 ст. 439, ст. 440 УК ЛНР.