Украина полностью прекращает авиасообщение с Белоруссией — заявление премьер-министра

Украина полностью прекращает авиасообщение с Белоруссией — заявление премьер-министра

Уже с завтрашнего дня — 26 мая — Украина полностью прекращает авиасообщение с Белоруссией на фоне инцидента с посадкой борта ирландской авиакомпании Ryanair в Минске.

О вводимом запрете сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он уточнил, что ограничение начнёт действовать с 00:00.

Министерству инфраструктуры, украинской Госавиаслужбе и предприятию «Украэрорух» поручено принять необходимые меры для обеспечения выполнения решения о приостановке полётов.

лайнерам украинских авиакомпаний запрещается выполнять полеты в воздушном пространстве Белоруссии.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины в таможенных пунктах аэропортов прекратят оформление пассажиров, следующих в Белоруссию или прибывающих из республики.

Шмыгаль пояснил, что решение властей «направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров», поскольку посадка самолёта Ryanair в Минске «нарушает Конвенции о международной гражданской авиации».

Напомним, ранее власти Евросоюза выпустили заявление, в котором призвали европейских авиаперевозчиков отказаться от выполнения полётов в воздушном пространстве Белоруссии. Территорию республики уже облетают нидерландская KLM, Air France, немецкая Lufthansa, шведская SAS, польская LOT, Wizz Air, латвийская Air Baltic, Finnair, Singapore Airlines и Austrian Airlines.