На проспекте Кремлёвском: люди стараются жить обычной жизнью вопреки происходящему (ФОТО)

На проспекте Кремлёвском: люди стараются жить обычной жизнью вопреки происходящему (ФОТО)

В четверг, 20 мая, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец посетил микрорайон Октябрьский города Донецка, где на проспекте Кремлёвском близится к завершению восстановление двух многоквартирных домов — № 29 и № 39.

Об этом «Русской весне» сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики.

«Несмотря на близкое расположение к линии разграничения и периодические обстрелы, люди стараются жить здесь обычной жизнью.

Сейчас работы находятся в завершающей стадии.

В жилом доме № 29 выполнено порядка 98% запланированных работ. Проведены усиление строительных конструкций, ремонт 8 квартир и подъезда здания. Осталось завезти и подключить 5 газовых водонагревательных колонок и вывезти строительный мусор.

По дому № 39 проведены восстановительные работы первого, второго и пятого подъездов здания, ремонт квартир, выполнено усиление строительных конструкций 2-го подъезда здания.

Осталось выполнить работы по монтажу и подключению одной газовой колонки и вывозу строительного мусора», — рассказал Сергей Наумец.

По словам министра, оба дома пострадали во время обстрелов микрорайона в 2014–2015 годах. Вообще, в этом микрорайоне количество домов, неоднократно пострадавших от прямых попаданий и осколков, превышает сотню.

В 2016 году коммунальные и строительные организации провели здесь большой объём работы в рамках подготовки к отопительному сезону, восстанавливая в домах системы водоснабжения, канализации, отопления.

Подрядные организации восстанавливали кровлю и на отдельных домах — разрушенные конструктивы.

«Оба дома были включены в списки восстановления в 2017 году. Но из-за отсутствия финансирования работы не были выполнены в полном объёме. И лишь благодаря утверждённой в прошлом году Главой Республики и Правительством программе восстановления и развития стало возможным выполнить здесь ремонт», — сообщил глава Минстроя.