WarnerMedia + Discovery: что из этого выйдет

WarnerMedia + Discovery: что из этого выйдет


Discovery и принадлежащая AT&T корпорация WarnerMedia официально подтвердили планы на слияние своих активов в развлекательной и медиаиндустрии. Они образуют новую совместную компанию, 71% которой будет принадлежать акционерам AT&T. Главой новой компании станет гендиректор Discovery Дэвид Заслав, какую роль будет выполнять действующий руководитель WM Джейсон Килар, нпока еще еизвестно.

Источник фото: googleusercontent.com

Сделку планируют закрыть в 2022 году после одобрения регуляторов, а её сумма составит 43 миллиарда долларов. Средства поступят AT&T как в денежном эквиваленте, так и в форме долговых ценных бумаг. Под каким именно названием будет действовать новая компания, пока что неизвестно, но её частью, в числе прочих, станут кинокомпания Warner Bros. и её телевизионные подразделения, DC Entertainment вместе с киностудией и издательством, кабельная сеть HBO, онлайн-кинотеатр HBO Max, телеканал Discovery Channel, стриминговый сервис Discovery+, каналы CNN, TNT и TBS.

По словам генерального директора AT&T Джона Стэнки, сделка поддержит рост и международный запуск HBO Max при помощи глобальной инфраструктуры Discovery и сделает работу более эффективной. Дополнительные средства планируют инвестировать в производство контента. Заслав также подтвердил, что вложения в оригинальный контент собираются увеличить.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *