«Тарифная комиссия» упростила процедуру заключения договора на поставку электрики

«Тарифная комиссия» упростила процедуру заключения договора на поставку электрики
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, упростила процедуру заключения договора о поставке электроэнергии.

Соответствующее постановление «Об утверждении изменений в Правила розничного рынка электрической энергии» было принято у регулятора.

Отмечается, что этими изменениями регулятор имеет целью предотвратить использование операторами систем распределения своего доминирующего положения.

Кроме того, изменения упростят процедуру заключения договора поставки электроэнергии после получения потребителем услуги по присоединению, а также конкретизируют перечень документов, необходимых для заключения этого договора.
Также предусматривается усовершенствование процедуры смены поставщика по инициативе потребителя, обеспечение стабильной работы на рынке электроэнергии поставщика «последней надежды», в частности, урегулирование взаимоотношений между им и оператором и процедуры отключения электропитания потребителям-должникам по требованию поставщика «последней надежды».

В начале марта 2021 года Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг единогласно поддержал законопроект №5009 по реформе подключения к электросетям, что должно повысить позицию Украины в рейтинге Doing Business.

Документ предусматривает существенное упрощение процедуры присоединения к сетям электроустановок заказчиков, сокращение количества документальных процедур, уменьшение затрат времени заказчиков на присоединение, внедрение механизма «единого окна» для представления заказчиком обращений, заявлений и запросов.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *