Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Зеленский почтил память жертв политических репрессий
В День памяти жертв политических репрессий от Президента Владимира Зеленского установили корзину цветов к мемориальному знаку на въезде в Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы».

Цветы возложили также к братской могиле и памятному знаку польских захоронений на территории заповедника. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
«Тоталитарная система применяла варварские методы расправы, разрушая тысячи судеб и превращая тысячи людей в лагерную пыль. Печально известным символом этих преступлений является Быковнянский лес на окраине Киева. В течение 1937-1941 годов он был местом тайного захоронения жертв политических репрессий, замученных и расстрелянных НКВД в киевских тюрьмах », - цитирует Зеленского пресс-служба.

Отмечается также, что, по мнению историков, количество похороненных в Быковнянском лесу может составлять до 100 тысяч человек.

«Помня это, современное поколение независимых украинцев и Украинское государство всегда будут ставить защиту жизни, здоровья, свободы и достоинства каждого человека как высшую ценность», - подчеркнул глава государства.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *