Кравчук рассказал об американском «сигнале» для России

Кравчук рассказал об американском «сигнале» для России

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину является сигналом для России о том, что агрессия против Украины не останется безнаказанной. Такую точку зрения озвучил глава украинской делегации в Контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

«Я в свое время много совершал визитов, и когда готовится такой визит, то приезжает передовая группа готовить визит. Не может быть в передовой группе второе по сути лицо государства, госсекретарь США. Это не является главной задачей визита Блинкена в Украину, главная задача — продемонстрировать, что Россия не может безнаказанно осуществлять агрессию против Украины, и не только против нее, а быть угрозой для всего европейского демократического и цивилизованного мира, порождать войны», — считает Кравчук.

Он отметил, что «Блинкен осуществил такой полномасштабный визит впервые за свою каденцию, и совершил его в Украину, тем самым подчеркнув, что Украина занимает важное место в демократическом мире».

«До этого были разные встречи, на уровне министров иностранных дел „Семерки”, НАТО, с министром обороны США. Все они продемонстрировали единую позицию, а именно — украинские суверенитет и независимость будут поддерживаться и защищаться. И это сигнал для России, это главное», — сказал первый президент.

«Визит — серьезный сигнал для России для осуществления такой внешней политики, которая бы не вызывала агрессии, не была бы активными военными действиями против Украины и не только. Потому что будет наказание очень серьезное, она ощутит это обязательно, и необязательно с помощью войск, а есть другие пути и способы вынудить Россию действовать в соответствии с нормами международного права», — добавил Кравчук.