Следующие «Грэмми» будут без тайн в основных категориях


Следующие «Грэмми» будут без тайн в основных категориях. Так, стало известно, что Американская Академия звукозаписи упразднила тайное голосование специальной комиссии, при помощи которого отбирали номинантов в жанровых категориях.

Источник фото: tricolortvmag.ru

Претендентов на награды выбирала коллегия, в которую входило от 15 до 30 представителей индустрии. Эта система голосования существовала с 1989 года, а с 1995 года комитет отбирал артистов в “большую четверку”: Альбом года, Песня года, Запись года и Лучший новый артист.

Председатель и временно исполняющий обязанности президента и генерального директора Академии звукозаписи Харви Мейсон-младший заявил: «Это был год беспрецедентных трансформационных изменений для Академии звукозаписи, и я безмерно горжусь тем, что могу продолжить наш путь роста с этими последними обновлениями процесса награждения. Это новая Академия, которая ориентирована на действия и которая вдвое усилила приверженность удовлетворению потребностей музыкального сообщества».

В целях дальнейшей поддержки этой поправки Академия подтвердила, что более 90 процентов ее членов пройдут процесс переквалификации к концу этого года, что гарантирует активное участие голосующего органа в создании музыки.

Комитет по-прежнему будет голосовать в технических номинациях: Лучший продюсер, Лучшая обложка альбома и Лучшие тексты из буклета к альбому

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *