Шокирующее заседание ООН по страшным бойням на Украине: Запад обвиняет «Русскую Весну»

Шокирующее заседание ООН по страшным бойням на Украине: Запад обвиняет «Русскую Весну»

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в своём Telegram-канале «ООН и не только: взгляд из Нью-Йорка» пишет о заседании.

«Заседание СБ по «Формуле Арриа» по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте.

Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто. В ответ на искренние, фактологические и не оставляющие нормального человека равнодушным рассказы свидетелей этих страшных событий, личные впечатления о пережитом мы услышали привычную западную мантру о наших деструктивных действиях против Украины. 

Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий «проект Русская Весна»), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом), а в «оккупированном Крыму» у нас, оказывается, миллионы людей зависят… от гуманиторной помощи (без комментариев, как говорится). 

При этом по другим сюжетам западники частенько приглашают в качестве докладчиков гражданских активистов с Ближнего Востока или из Африки, которые по бумажке на хорошем английском или французском зачитывают складные показания о преступлениях властей отдельных стран и нарушениях прав человека. Там их слушать можно, а здесь нельзя, ведь Украина — белая и пушистая по определению и все зло там творим мы и пророссийские сепаратисты. 

Никто из западников даже не попытался вступить в диалог и порасспрашивать детали происходящего на Украине у тех, кто это знает лучше других. А ведь мы именно для этого отдельно собираемся в формате «Формул Арриа». 

В общем, ярмарка лицемерия, перещеголяли всех, наверное, эстонцы, злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить. 

Понятно, что очков себе западники этим спектаклем не заработали, но другого выхода у них нет — уж раз начали врать и передергивать, покрывать майданную власть, то надо продолжать. И нет никаких иллюзий что они поддержат любые действия и высказывания украинцев, и историю под них перепишут и все им простят. 

Это их дело, со своей совестью они пусть сами разбираются. Зато правда о трагедии в Одессе, о происходящем и происходившем на Юго-Востоке Украины в целом постепенно начинает проникать и на площадку ООН. Становится достоянием общественности, доходит до тех, кто готов разбираться в происходящем. И наших западных коллег это бесит, это было видно по тону выступлений. 

Ну что ж, будем бесить их и дальше, другого выхода нет. А вода, как известно, камень точит».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *