НАТО призывает РФ прекратить эскалацию

НАТО призывает РФ прекратить эскалацию

В НАТО призвали Россию обеспечить свободу судоходства и доступ к украинским портам в Азовском море, а также положить конец эскалации в регионе.

Соответствующий комментарий официального представителя НАТО Оаны Лунгеску распространила в пятницу, 16 апреля, пресс-служба Североатлантического альянса.

«Мы обеспокоены сообщениями о том, что Россия планирует ограничить доступ к частям Черного моря и Керченского пролива. Это было бы неоправданным шагом и частью более широкой модели дестабилизирующего поведения России.

Мы призываем Россию обеспечить свободный доступ к украинским портам в Азовском море и предоставить свободу судоходства», — заявила она.

Лунгеску отметила, что после присоединения Крыма Россия значительно увеличила свое военное присутствие на полуострове и вокруг него.

«Продолжающаяся милитаризация Россией Крыма, Черного и Азовского морей представляет собой дополнительную угрозу независимости Украины и подрывает стабильность во всем регионе.

Мы призываем Россию немедленно прекратить эскалацию, прекратить свои провокации и соблюдать свои международные обязательства», — призвала представитель НАТО.

Представитель НАТО напомнила, что союзники по альянсу не признают и не будут признавать присоединение Крыма к России.

Она подчеркнула, что НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *