Стартовал киномузыкальный фестиваль Kinorex

Стартовал киномузыкальный фестиваль Kinorex


Стартовал киномузыкальный фестиваль Kinorex.  Организаторы Первого молодежного киномузыкального фестиваля, который проходит в Москве с 11 по 17 апреля по инициативе студентов Российской академии музыки (РАМ) им. Гнесиных, получили свыше 200 заявок композиторов и режиссеров, в том числе из-за рубежа.

Источник фото: llfest.ru

В оргкомитете фестиваля сообщили: «Было получено более 200 заявок, в том числе иностранных: Америка, СНГ, Норвегия. Интересно, что больше заявок мы получили от композиторов. Это еще раз подчеркивает проблему: молодым композиторам негде проявить себя, музыкальных конкурсов намного меньше, чем кинофестивалей».

Особенностью конкурсной части фестиваля станет то, что жюри будет оценивать командную работу режиссеров и композиторов. На первом этапе комиссия выбрала 12 короткометражных режиссерских работ, их авторы составили заявки на музыкальное сопровождение для своих фильмов. Композиторы откликнулись на понравившиеся кинофрагменты, сделав саундтрек, а режиссеры выбрали из них себе напарников. Так было сформировано 12 команд.

В первом туре, который пройдет 13 апреля, жюри выберет шесть команд-финалистов, которые примут участие в кинопоказе 17 апреля в зале “Известия Hall” , их музыка прозвучит в исполнении симфонического оркестра. Главным призом фестиваля станет студийная запись музыки к фильму в исполнении симфонического оркестра, а также стажировка у известного кинокомпозитора. Работы оценивают генеральный продюсер студии “Дебют” Борис Токарев, худрук Театра им. Вахтангова Римас Туминас, композитор Кузьма Бодров, литовский дирижер и композитор Александрас Шимелис, композитор Илья Духовный и замдиректора дирекции СМИ радио “Орфей” Игорь Летин.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *