ЛДНР заставили Киев выполнить своё требование

ЛДНР заставили Киев выполнить своё требование

Ключ к достижению устойчивого мира на Донбассе — это запуск координационного механизма. Кроме того, стало известно, что ДНР и ЛНР удалось заставить Киев пойти на попятную и выполнить требование по заявлению о прекращении огня. Об этом заявил пресс-секретарь делегации ДНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Московский Владислав.

Как сообщала «Русская Весна», Минобороны Украины в конце марта опубликовало изменённый текст заявления об обеспечении перемирия, в котором указывалось, что решение об открытии огня могут принимать военные ВСУ непосредственно на линии фронта без приказа от командира и высшего военного командования.

То есть буквально боевикам на Донбассе развязали руки и дали добро на наступательные действия.

«7 апреля 2021 года официальный Киев согласился на ранее озвученное Республиками требование и привел публичное заявление на сайте Министерства обороны от 27 марта 2021 года в соответствие с согласованными Мерами от 22 июля 2020 года без авторских правок и интерпретаций.

Донецкая Народная Республика приветствует данный факт.

Исправленный текст заявления демонстрирует публичное подтверждение украинской стороной взятых на себя обязательств по обеспечению режима прекращения огня.

Так, согласно тексту заявления ответный огонь может быть открыт только по непосредственному приказу командования ВСУ и НМ ЛДНР, который в свою очередь может быть отдан исключительно в случае неудачи предотвращения нарушения режима прекращения огня через взаимодействие представителей Донецкой и Луганской Народных Республик и украинской стороны в рамках СЦКК.

Отметим, что ранее заявление, опубликованное на сайте министерства обороны Украины существенно искажало суть достигнутых договоренностей о режиме прекращения огня, путем предоставления права открытия огня любому военнослужащему ВСУ вне зависимости от звания.

Именно данное искажение достигнутых договоренностей являлось основным источником роста нарушений режима прекращения огня со стороны официального Киева.

Однако, после безуспешного внеочередного заседания Контактной группы вопрос с длительностью приверженности украинской стороны своему заявлению остаётся открытым. Украинские переговорщики заблокировали инициативы по запуску координационного механизма, что в свою очередь может стать причиной очередного витка эскалации.

Мы убеждены, что наиболее эффективным способом урегулирования конфликта выступает прямой диалог “на месте”.

В случае возобновления обстрелов со стороны ВСУ мы будем вынуждены интерпретировать это как факт отсутствия политической воли для урегулирования конфликта и потери контроля украинской власти над собственным военным персоналом», — сказано в заявлении пресс-секретаря делегации ДНР.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *