«Титанический труд»: в Армии ДНР сообщили об успешном выполнении важной задачи (ВИДЕО)

«Титанический труд»: в Армии ДНР сообщили об успешном выполнении важной задачи (ВИДЕО)

В ДНР завершена вакцинация военнослужащих Народной милиции от коронавирусной инфекции российской вакциной Гам-ковид-Вак.

Прививочная кампания была реализована на базе отдельных отрядов и групп Народной милиции, а также лечебных учреждений Министерства здравоохранения Республики завершена 

«Осознавая в полной мере ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких, весь личный состав добровольно изъявил желание вакцинироваться.

Вакцинация позволила успешно завершить комплекс противоэпидемиологических мероприятий и не допустить роста заболеваемости среди личного состава народной милиции.

В результате стало возможным снятие и ослабление ряда противоэпидемиологических мер и начать подготовку к военному параду в ознаменование 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне», — подчеркнули в Армии ДНР. 

Комментируя реализацию важнейшей задачи, глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что это стало возможным благодаря своевременной помощи Москвы.

«Благодаря своевременной помощи Российской Федерации в поставке препаратов противодействия коронавирусной инфекции, в Республике проходит добровольная вакцинация населения. Оперативная работа Министерства здравоохранения ДНР позволила в кратчайшие сроки привить весь личный состав Народной милиции республики.

Военнослужащими проявлена личная сознательность и ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких.

На сегодняшний день провакцинировано 100% военнослужащих, что, в свою очередь, позволило создать иммунитет к коронавирусной инфекции и не допустить заболеваемости среди личного состава.

Проведение вакцинации всего личного состава Народной милиции позволило ослабить режим на ограничительные мероприятия и безопасно провести Парад победы 9 мая, подготовка к которому уже началась», — сказал глава ДНР.