Что ожидает Manizha и ее песню «Russian Woman»?


Следственный комитет России (СКР) начал проверку композиции певицы Manizha (Манижа Сангин) «Russian Woman», с которой артистка планирует выступить на международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

Источник фото: rg.ru

Отмечается, что следователи начали проверку после обращения в СКР редакции газеты «Ветеранские вести». По словам источника, «материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды» в песне артистки был зарегистрирован 5 апреля в Останкинском следственном отделе в Москве.

До этого в Русской православной церкви посчитали недостойной песню певицы Manizha для международного музыкального конкурса «Евровидения». Также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст самой композиции «Russian Woman».

А вот в Кремле си ситуацию с певицей Manizha не считают актуальной темой, на которой следует акцентировать внимание. Такую позицию высказал пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Песков отметил, что общественные организации «имеют право на определенное мнение и имеют право на обращение в соответствующие органы». И добавил, что Кремль не планирует «вмешиваться в это».

Примечательно, что песня получила многочисленные положительные отзывы от западных слушателей, блогеров, которые следят за конкурсантами. Еще 3 апреля клип на песню «Russian Woman» смог стать самым популярным среди музыкальных видео 2021 года на официальном YouTube-канале конкурса.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *