Беларусь отреагировала на недопуск к «Евровидению-2021»


Беларусь отреагировала на недопуск к «Евровидению-2021». Так, свое мнение по поводу недопуска страны на международный музыкальный конкурс высказал министр культуры Белоруссии Анатолий Маркевич.

Источник фото: reform.by

Марцевич заявил, что «не стал бы переживать на этот счет». И отметил: «Преодолеем мы данные трудности, нелепости, которые возникли, потому что, на мой взгляд, особенно в последние годы конкурс “Евровидение” стал несколько подменять общечеловеческие понятия».

Глава минкультуры республики считает, что настоящее исполнительское мастерство демонстрируется на конкурсе «Славянский базар в Витебске», который ежегодно организовывает белорусское руководство. Что касается «Евровидения», «наверное, дело… не в песне, а дело в другом. Время, считаю, все расставит по своим местам», — заключил Маркевич.

26 марта Белоруссия выбрала новую песню для конкурса. Глава Белтелерадиокомпании рассказал, что вскоре композицию направят организаторам фестиваля. Других подробностей о новом треке не сообщалось. Позднее сообщалось, что организаторы конкурса отстранили Белоруссию от участия в соревновании, поскольку представленная страной песня не соответствует правилам конкурса. Они пришли к выводу, что новая песня также нарушает правила конкурса и может нанести вред его репутации.