На Бродвее хотят поставить «Игры престолов»


На Бродвее хотят поставить «Игры престолов». Продюсеры пьесы по мотивам уже ставшего культовым сериала надеются увидеть адаптированную постановку на Бродвее и в лондонском Вест-Энде уже в 2023 году.

Источник фото: zbp.ru

Сюжет пьесы будет построен вокруг турнира в Харренхолле, который упоминается в оригинальных романах писателя Джорджа Мартина из цикла “Песнь льда и пламени” и происходит примерно за 16 лет до основных событий саги.

Сам Мартин сообщил: «Теперь, наконец, мы можем рассказать всю историю. Наш режиссер Доминик Кук – бывший художественный руководитель лондонского театра Royal Court, который поставил на телевидении драмы Шекспира о Войне Алой и Белой розы, а наш драматург Дункан Макмиллан ранее адаптировал среди прочего Джорджа Оруэлла и Генрика Ибсена. Работать с ними (еще до пандемии, когда мы действительно могли собраться вместе) было удовольствием, и я очень хочу, чтобы наше сотрудничество возобновилось. Наша мечта – привезти Вестерос на Бродвей, в Вест-Энд, в Австралию… И в конце концов, на сцену рядом с вами… Это должно быть потрясающе».

В пьесе будут представлены персонажи, которые были популярны в оригинальном сериале, в том числе Нед Старк и Джейме Ланнистер.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *