«Атмосфера агрессии и двойных стандартов»: соратница Порошенко возмущена «хамством» в Раде

«Атмосфера агрессии и двойных стандартов»: соратница Порошенко возмущена «хамством» в Раде

Народный депутат Украины Ирина Геращенко, представляющая партию экс-президента Петро Порошенко «Евросолидарность», публично обратилась с претензиями к спикеру Верховной рады Дмитрию Разумкову.

Геращенко не устраивает атмосфера «нетерпимости, агрессии, двойных стандартов, царящие в этом зале».

На своей странице в соцсети нардеп пояснила, что, в частности, считает несправедливой рассадку депутатов от правящей партии «Слуга народа».

«Впервые мы имеем рассадку, когда сектор перед трибуной занят исключительно представителями одной партии, вся оппозиция на галерке. Все предыдущие созывы парламента каждая фракция имела места возле трибуны и дальше, это тоже давняя демократическая традиция.

Когда выступают представители нашей фракции, их прерывает непрерывный крик, агрессия, хамство, грубость депутатов монобольшинства, сидящих прямо перед трибуной.

Это невозможные условия, которые не дают сосредоточиться и доносить позицию», — написала Геращенко, видимо, имея в виду вчерашний «тёплый» приём, оказанный её патрону Порошенко.

В конце своей публикации Геращенко призвала Разумкова и президиум Рады «обеспечить равные права для всех парламентариев, включая оппозиционных».