«Вы опоздали!» Кадыров обратился к Совету безопасности Израиля

«Вы опоздали!» Кадыров обратился к Совету безопасности Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористическая угроза в республике неактуальна и предложил совету безопасности Израиля не пугать ей граждан еврейского государства.

«Совет безопасности Израиля не стал отходить от традиции и в очередной раз включил Чеченскую Республику в список регионов, где якобы сохраняется высокая террористическая угроза для израильтян.

Учитывая присутствие и активность террористических групп в ЧР, израильским гражданам рекомендовано не посещать наш регион.

При этом Совет безопасности подчеркивает, что предупреждение носит рекомендательный характер. Аналогичные предупреждения ближневосточная страна публикует практически ежегодно.

Создается впечатление, что этот список не обновлялся уже на протяжении двадцати лет. Более того, я подозреваю, что он составляется под чью-то дудку.

Я думал, что Израиль — страна, которая не позволит кому-либо диктовать условия. Поэтому для меня странно, что суверенное государство поддается на чьи-то уловки и совсем не обращает внимание на реальное положение дел.

Уважаемые члены Совета безопасности Израиля!

Для вас лично сообщаю, что боевые действия в Чеченской Республике давно закончены, на территории нашего региона не осталось ни одной террористической группы.

Так называемые эксперты, вы могли бы лично приехать к нам, посмотреть на обстановку в регионе, выяснить сколько иностранных граждан у нас погибло за последнее десятилетие от рук террористов. Действительность вас искренне удивит.

Я очень рад, что израильские граждане в курсе реального положения дел. Они активно приезжают в республику, занимаются бизнесом, отдыхают и путешествуют.

Хотелось бы рекомендовать Совету безопасности Израиля не пугать своих граждан несуществующими чеченскими террористами. Эти термины, как и сама террористическая угроза, в Чеченской Республике давно не актуальны. Боевиков мы уничтожили. Вы опоздали!», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.