Как отреагирует украинское общество на военные авантюры, когда «пойдут гробы»?

Как отреагирует украинское общество на военные авантюры, когда «пойдут гробы»?

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своем авторском Telegram-канале прокомментировал усилия Украины по втягиванию России в войну.

«Сегодня высказал такую мысль: Украина лепит из России агрессора, укореняя в сознании украинского обывателя образ России — хищного и опасного зверя.

Понимает ли Украина, а точнее — ее власть, — что в итоге сама себя подставляет? Когда ты знаешь, что дикий медведь — хищное и опасное животное, — и, пренебрегая очевидной опасностью, дразнишь его на лесной тропе: кто будет виноват, когда медведь бросится на тебя? От медведя чего ожидать, если агрессия — его природа?

Если кто-то думает, что агрессивная реакция России сплотит „нацию“ — тот ошибается.

Когда пойдут гробы — „нация“ будет смотреть на украинскую власть, как вы бы смотрели на того дурака, который дразнит недоброго зверя, стоя на его пути. Она будет говорить: вы же сами убедили нас, что это не пушистый кролик, — так какого же вы лешего тогда полезли к тигру в клетку, когда вам предлагали разойтись мирно?

Поверьте, не Россия в глазах обывателя в первую очередь будет виновата тогда, когда прольётся кровь, а те идиоты, которые повели себя, как мыши, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».