У «Барби» появилась кукла в честь россиянки (ФОТО)

У «Барби» появилась кукла в честь россиянки (ФОТО)

Бренд Barbie решил воплотить образ единственной в отряде космонавтов «Роскосмоса» женщины — 36-летней Анны Кикиной в своей кукле. Игрушка создана в двух вариантах одежды — в полётном костюме и в скафандре для выхода в открытый космос.

Однако в продажу её выпускать не планируют. Об этом сообщили в «Роскосмосе». В честь 60-летия первого полёта человека в космос будет проведён конкурс, на котором её можно выиграть, уточнил ТАСС, ссылаясь на компанию Mattel в России. 

В «Роскосмосе» представили фото Анны Кикиной с куклой и рассказали подробности об Анне и её участии в проекте бренда.

«Самая популярная в мире кукла продолжает вдохновлять девочек на самые смелые мечты и наглядно показывает, что каждая из них может стать кем захочет! Barbie представляет куклу, которая на этот раз воплотила в себе образ Анны Кикиной — единственной женщины в отряде космонавтов Роскосмоса.

Кто сказал, что покорять просторы Вселенной — не женское дело? В этом году исполняется 60 лет с того дня, когда человек впервые полетел в космос.

В преддверии большой даты и в рамках кампании «Ты можешь быть кем захочешь» Barbie напоминает о том, что любая мечта осуществима — нужно только верить в себя и идти вперёд.

Яркий тому пример — история Анны Кикиной, девушки-инженера, которая однажды рискнула сделать смелый шаг и попробовать свои силы в космонавтике. Сегодня Анна для многих является примером для подражания: одновременно сильная и женственная, смелая и нежная, мудрая и с отличным чувством юмора — яркая личность, в которой гармонично сочетаются профессионализм и душевная теплота.

Кукла Barbie-космонавт выпущена эксклюзивно по образу Анны Кикиной в двух вариантах костюмов: в тренировочном комбинезоне и космическом скафандре типа «Орлан».

Кукла представлена в единственном варианте и не предназначена для продажи. Бренд Barbie не случайно выбрал Анну Кикину в качестве ролевой модели — девушка вдохновила его своими талантами, успехами и личными качествами.

На примере Анны и других выдающихся женщин, ролевых моделей, Barbie показывает, что девочки могут стать тем, кем захотят.

«В детстве у меня не было мечты стать космонавтом. А вот если бы у меня была кукла Barbie-космонавт, то наверняка в моей голове идея стать космонавтом зародилась бы еще тогда, — говорит Анна Кикина в своем интервью. — Barbie-космонавт своим образом не только демонстрирует ребенку профессию, но и дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей.

Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Barbie, захотела стать космонавтом. Самое главное — чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать — любую профессию, которая придется по душе.

Barbie-космонавт — кукла с историей.

В 1963 году Валентина Терешкова стала первой в мире женщиной, побывавшей в космосе, и через два года ее полету посвятили первую Barbie-космонавта. Новая Barbie продолжает миссию своей предшественницы и призвана вдохновлять девочек по всему миру раскрывать свой потенциал.

Она учит верить в себя, расширять свои границы и не бояться искать свое призвание. Barbie уже освоила более 200 профессий, в том числе врача, пилота, машиниста электропоезда и даже кандидата в президенты.

Barbie учит девочек, что главная красота и сила женщины — это не только внешность, но и внутренний стержень, знания, самодостаточность в сочетании со способностью преодолевать любые препятствия на пути к мечте и самореализации.

Куклы Barbie давно уже перестали быть просто игрушками. Сегодня это символ внутренней силы и уверенности в себе, вдохновляющий девочек по всему миру раскрывать свой безграничный потенциал.

От принцессы до президента, от врача до машиниста метро, от зоолога до космонавта — в рамках программы “Ты можешь быть кем захочешь” Barbie поддерживает более прогрессивный взгляд на общество, где новое поколение девочек, имея наглядный образец, может выбирать любую профессию и развиваться в любой сфере».