Враг наносит новые массированные удары по ДНР (ВИДЕО)

Враг наносит новые массированные удары по ДНР (ВИДЕО)

Оккупационные украинские войска на Донбассе вновь наносят массированные удары по территории Донецкой Народной Республике.

Оперативную информацию об обстановке на линии фронта «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. 

«С начала текущих суток украинские вооруженные формирования трижды нарушили действующие договоренности по соблюдению режима прекращения огня.

На горловском направлении боевики 10-й огшбр вели огонь из стрелкового оружия в направлении пос. шахты им. Гагарина г. Горловка.

На донецком направлении боевики 16-го батальона 58-й омпбр с позиций, расположенных в районе н. п. Водяное, двенадцатью 120-мм минами обстреляли район н. п. Веселое.

Также украинские каратели 3-го батальона 28-й омбр произвели три выстрела из вооружения БМП-2 по н. п. Старомихайловка.

Информация о жертвах среди населения и повреждении гражданской инфраструктуры уточняется», — сказано в сообщении оборонного ведомства Республики.

Тем временем ситуация в прифронтовом посёлке Старомихайловка остаётся критической.

Жители рассказали о вчерашнем ударе, которым было повреждено более десятка домов, а в представительстве ДНР в СЦКК отметили, что постоянными обстрелами ВСУ не дают ремонтным бригадам обеспечить посёлок бесперебойной подачей электроэнергии.

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе, в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко» опубликовал видео последствиях удара, нанесённого карателями вчера — в праздничный день.

«Последствия обстрела ВСУ Старомихайловки!

Люди седьмой год живут под ударами! Мы вспоминаем Великую Отечественную войну, гордимся подвигом предков, а в наши дни не можем защитить русских людей на Донбассе!» — прокомментировал опубликованные кадры корреспондент.

«Куда они стреляли? Ни по дороге, ни куда (либо ещё) — по домам. Это счастье, что сегодня праздник и все дети были дома. Обычно в это время дети идут в школу, в садик», — рассказывают жители прифронтовой Старомихайловки  о вчерашнем «поздравлении» от ВСУ.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня отмечают, что украинская сторона дала письменные гарантии о том, что не будет до 15 марта открывать огонь по району посёлка, однако события последних недель показывают цену таким гарантиям. 

«Украинская сторона препятствует проведению согласованных ранее ремонтных работ

Обстановка на линии соприкосновения усугубляется с каждым днем. ВСУ продолжают вести обстрелы, несмотря на предоставленные ранее украинской стороной в СЦКК гарантии безопасности.

Так, согласно заявке Региональной энергопоставляющей компании РЭК № 03-05/05-14.27.1591 от 12 февраля 2021 года украинской стороной в СЦКК были предоставлены письменные гарантии на соблюдение режима прекращения огня в период с 18 февраля по 15 марта для проведения осмотра и ремонтно-восстановительных мероприятий на высоковольтной линии электропередач в н. п. Старомихайловка.

Однако, вместо соблюдения взятых на себя обязательств, ВСУ грубо нарушили их: второй день подряд противник ведет прицельный огонь по н. п. Старомихайловка, в результате которого страдают мирные жители, их дома и инфраструктура поселка.

Вчера огнем ВСУ были повреждены жилые дома, сегодня утром в результате обстрела вновь повреждена ЛЭП: обесточена ул. Гагарина», — сказано в заявлении представительства ДНР.