Чукотка оказалась под ударом мощнейшего циклона, отрезавшего её от мира (ФОТО, ВИДЕО)

Чукотка оказалась под ударом мощнейшего циклона, отрезавшего её от мира (ФОТО, ВИДЕО)

Мощный тихоокеанский циклон накрыл Чукотку: из-за сильнейшей ураганной метели нарушено автомобильное и авиасообщение, прервано движение транспорта по ледовой переправе, закрыты школы.

Накрывшая регион пурга стала сильнейшей с начала года. Из Анадыря сообщают о практически нулевой видимости и порывах ветра, достигающих 40-42 м/с. МЧС РФ распространило штормовое предупреждение, в котором отметило, что метель будет продолжаться не менее суток.

Кроме временного закрытия движения, местные власти приняли решение об отмене занятий в школах. Из-за отмены всех рейсовых автобусов жителей ближайших к Анадырю сёл, которые не успели добраться домой, доставят на аварийно-спасательном транспорте.

Губернатор Чукотки Роман Копин также обратился к жителям полуострова со своей страницы в соцсети с просьбой переждать непогоду дома и не выезжать за пределы населённых пунктов.

В Сети тем временем делятся кадрами бушующей стихии: как люди пробираются на ощупь сквозь белую снежную стену. На видео также попал момент, когда ураганным ветром сорвало крышу со здания таможни.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *