«Евровидение-2021»: кто будет представлять Россию, выберут зрители

«Евровидение-2021»: кто будет представлять Россию, выберут зрители


Зрители Первого канала 8 марта в прямом эфире выберут исполнителя, который представит Россию на международном песенном конкурсе “Евровидение” 18-22 мая в Нидерландах. Об этом заявили в пресс-службе Первого канала.

В сообщении говориться: «Исполнитель и песня, которые представят Россию на конкурсе “Евровидение” в мае 2021 года в Роттердаме, будут выбраны 8 марта в результате национального зрительского голосования в специальном праздничном шоу, которое выйдет в прямом эфире Первого канала».

Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта напомнил, что есть два равноценных способа выбора участника на конкурс “Евровидение”. Во-первых, вещатель может найти его самостоятельно, как, например, голландский телеканал в 2019 году выбрал Дункана Лоуренса, ставшего победителем конкурса. Во-вторых, вещатель может организовать национальный отбор, где артиста и песню выбирают жюри или зрители. Он отметил: «В последние годы мы обычно прибегали к первому способу. Но в этом году мы все же хотим, чтобы последнее слово осталось за зрителями, которым будут представлены композиции, соответствующие требованиям “Евровидения”».

Напомним, что ранее сообщалось, что группа Little Big, которая должна была отправиться от России на песенный конкурс в минувшем году, в 2021-м все же поедет на «Евровидение». Но теперь, судя по всему, это не точно. И последнее слово останется за зрителями и слушателями.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *