В Архангельской области стартовал 3-хмесячный киномарафон


В Архангельской области стартовал 3-хмесячный киномарафон. Директор фестиваля Тамара Статикова сообщила, что Киномарафон Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open продлится до конца мая.

Источник фото: arctic-open.com

Всего будет показано около 20 картин, это короткометражные и документальные ленты, преимущественно фильмы российских авторов. В этом году партнеры киномарафона Arctic open: киностудия “Ленфильм”, Гильдия неигрового кино и телевидения России и мурманский международный кинофестиваль “Северный характер”. В апреле в рамках киномарафона пройдет месячник якутского кино.

Как пояснила Статикова, программа кинопоказов еще составляется, к киномарафону могут присоединиться киноклубы и кинозалы. Она добавила: «Мы провели зум-конференцию с киноклубами региона, это движение у нас активно развивается, предложения об участии продолжают поступать. Мы надеемся охватить как можно больше районов, чтобы зрители области смогли познакомиться с фестивальным кино».

Международный кинофестиваль стран Арктики-2020 Arctic open прошел в Архангельской области с 4 по 6 декабря 2020 года. В связи с ограничениями из-за новой коронавирусной инфекции он проходил без конкурсной программы, ряд мероприятий был перенесен в онлайн. В ходе фестиваля зрители увидели 25 картин режиссеров из четырех стран: России, Канады, Швеции и Дании.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *