Так, а где? — что происходит в «незалежной» с вакцинацией населения

Так, а где? — что происходит в «незалежной» с вакцинацией населения

Авторы украинского информационно-аналитического проекта Klymenko Time озвучили актуальные вопросы по кампании иммунизации населения от коронавируса в «незалежной», которая уже обросла невероятным количеством скандалов.

Массовая вакцинация всё ещё под вопросом, несмотря на то что благодаря партии индийской вакцины старт иммунизации всё же состоялся в последние дни февраля, однако о массовости речи не идёт.

«Мы с вами уже несколько раз задавались вопросом: „Так, а где китайская вакцина от коронавируса, за которую уже заплатили?“ 

Глава МОЗ (Максим) Степанов заявил (да, да, мы понимаем, что сроки от него это далеко не факт), что поставки китайской вакцины Coronavac, согласно соглашению, должны прибыть в Украину до 6 марта.

Всего ожидается около 1,93 млн доз вакцин. Уже звучит уже куда солиднее, чем партия индийской Covishield на 500 тыс. штук.

Но, кстати, не так солидно, как 10 млн доз вакцины Pfizer, которая якобы должна прибыть в Украину по результату переговоров ОП (Офиса президента) и украинских дипломатов. Это история про поставку, которую нардепу-„слуге“ Василевской-Смаглюк сболтнул посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук. Пишем „якобы“, потому что кроме той информации ничего больше в сеть о возможной поставке американо-немецкой вакцины не утекло.

Но, опять же повторим уже сказанное сегодня, важно на самом деле даже не количество вакцин, а готовность украинцев прививаться и доверие вакцинированию как таковому. С этим есть проблемы.

И какое-либо принудительное вакцинирование через изменения законодательства вряд ли здесь поможет».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *