Hellfest отменен


В нынешнем, 2021 году, французский фестиваль Hellfest вновь не состоится. Местные власти обнародовали очередное ограничение на проведение летних массовых мероприятий, в соответствии с которыми посещать их сможет не более 5000 человек, при этом все зрители должны сидеть и соблюдать при этом социальную дистанцию. Для Hellfest эти меры кажутся невозможными, ведь на фестиваль ежегодно приезжает свыше 150 000 человек.

Источник фото: festicket.com

Основатель феста Бен Барбо рассказал в новом интервью: «Для меня этот год снова пройдет впустую. Даже если меры смягчатся в ближайшие месяцы, должно пройти куда больше времени, чтобы нам позволили принимать по 60 000 человек ежедневно с условием, что они будут стоять вплотную друг к другу. Мы не удивлены: с января мы сомневались в возможности провести фестиваль в июне. Я не виню министра, эпидемиологическая ситуация такая, как она есть, и Розлин Башло вынуждена смело принимать такие решения. Однако следующее лето будет настоящим кошмаром для молодежи, а фестивали, несмотря на все заверения, которые я читаю, не будут спасены».

Ранее стало известно, что британский фестиваль Гластонбери постигла такая же участь. Американский иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи считает, что активное вакцинирование населения страны позволит возродить концерты этой осенью.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *