Мюнхенская конференция-2021 приблизила победу России

Мюнхенская конференция-2021 приблизила победу России

Байден на Мюнхенской конференции по безопасности подтвердил приверженность Статье 5 Устава НАТО. Как конвертировать сигнал в пользу России?

Сигналы из Мюнхена

Похоже, пронесло. От худшего для России сценария «удушение в объятиях», для реализации которого вскармливали либералов-западников и имеют опыт успешной реализации, альянс отказался.

В выступлениях Байдена, Меркель и Макрона отсутствовала агрессивная риторика в адрес России, но и намеков на отказ от холодной войны нет, что возвращает Россию в естественную среду обитания.

В основном, дипломатические реверансы друг к другу, но говорили про деньги. Байден, говоря о солидарности, намекал на финансовые обязательства европейских партнеров альянса. Меркель — об экологии, а имела в виду изъятие русских денег под «колыбельные песни от Греты и Чубайса». Макрон критиковал НАТО и намекал, что Франция готова освоить европейские деньги лучше американцев.

Жаловались друг другу, что Россия пытается их ослабить. Это значит, что сигналы от Лаврова к Боррелю услышаны.

«Удушить лапшой» после выхода России из обременяющих ее суверенитет договоров и структур невозможно, а пугать военной силой или гонкой вооружений в роли догоняющего — дорого.

О Статье 5 Устава НАТО

Байден заявил о солидарности, предусмотренной Статьей 5 Устава НАТО. Из текста Статьи следует, что не предусматривается мгновенное реагирование на нападение.

Вместо мгновенного ответа — совещания и переговоры, а это значит, что «агрессия против стран Балтии» будет осуждена после всенародного референдума о возврате в состав России.

Если же «агрессия» — заранее подготовительное альянсом мероприятие — провокация, а под ответом имеется их превентивный удар «в ответ на нападение», тогда другое дело. По-любому, заявление Байдена — сигнал штабам готовиться к конфликту с Россией, что и подтверждает Генсек НАТО, говоря об усилении флангов на Черном море, Севере и Балтике.

Образ победы России

Россия считает агрессором того, кто напал на нее или ее союзников.

Победа России над НАТО неминуема, но уничтожение одного из главных торговых партнеров и «Чернобыль на границе» не в интересах России.

В моем понимании, победа, когда: НАТО играет по правилам России или согласованным с Россией; Америка, Британия и Канада выходят из НАТО, а оккупационные войска США покидают Европу; НАТО само распускается и передает европейскую безопасность в ЕС, что требует большой работы.

Образ победы НАТО

Для НАТО агрессор тот, кто может ответить на нападение неприемлемым ущербом.

«А нас-то за что?» — не украинская, а американская глубинная философия, поэтому Россия — вечный враг.

Если захочет стать другом, то предстоит отказаться от суверенитета, что обойдется в 30% ВВП, отдать часть территорий, приглянувшихся союзникам, и готовиться к войне с Китаем.

Ощущают ли члены альянса коллективную ответственность перед Россией и что делать?

Поскольку поток провокаций «от мелких» нарастает, а «взрослые» их не одергивают, значит, одобряют. За 30 лет было одно одергивание, но его «замели под ковер». Генерал Флинн из предвыборной команды Трампа ответил «балтийским эмирам» на жалобы по поводу страшной России.

«Боитесь — не провоцируйте или переезжайте подальше от России. Например, в Северную Африку».

Трамп предал Флинна, а демократы его растерзали и похоронили прагматичный подход к европейской безопасности.

Переубеждать патологических русофобов нет смысла.

Важно пояснить меру ответственности «взрослым» за поступки «несмышленышей», а именно принять закон о коллективной ответственности членов НАТО, предусматривающий, как минимум, ответный удар по Брюсселю и Вашингтону в случае военной провокации «мелкого» члена альянса против России.

Это отрезвит «взрослых», а также пошлет сигнал «мелким» — не радоваться полетам стратегических бомбардировщиков США и походам эсминцев в Черном море или Балтику, а на всякий случай сидеть в бомбоубежище на время их полетов и походов.

Будь то Бухарест, Таллин или Рига. Мало ли, что пойдет не так. Члены альянса и вероятные кандидаты должны ежеминутно ощущать, что членство не увеличивает, а ослабляет их безопасность и экономику.

Проблемы России

Геополитическая проблема — Украина. Тбилиси, Таллин — не жалко. Киев — мать городов русских, даже при его современном уродстве, превращать в жженый песок жалко, что стимулирует в той или иной степени гонку вооружений. Для успокоения Украины предстоит ускорить принятие на вооружение электромагнитных боезарядов. Если учесть, что арсеналы ВСУ сгорели, а у оставшихся заканчивается срок эксплуатации — Киев может дернуться.

Важно, чтобы понимали: цена авантюр на Донбассе не ниже 10/1, а в Крыму — 100/1.

Внутренняя проблема — военные пенсионеры. Поскольку «революцию» никто не отменял, либералы способны гадить только за углом, а детьми надо управлять. Командовать могут урки и военные пенсионеры. С урками полиция научилась работать, а военные пенсионеры — в тени.

Воссоединение дедов, которым нечего терять, и внуков, не понимающих последствия от «выбросов адреналина», — готовый порох «революции».

Офицеры, в отличие от «ботаников», которым не нравится государство, — сторонники сильного государства, но государства справедливости и устремленного к победам, а не выражающего озабоченности.

Судя по «кричалкам» Навального в суде — «…не я, а вы презираете ветеранов» — и тому, что «эстафетную палочку революции» подхватила не жена Навального и не Любка, а Рашкин, «заказчики революции» сообразили, что «стоящая буза» может иметь эффект только под лозунгами Поклонной, а не Болотной.

Среди военных пенсионеров, уволенных в период с 1990–2003 гг., незаслуженно обиженных государством — великое множество. Готовый актив для «революционной капитализации».

Офисы пенсионных отделов военкоматов, в отличие от офисов ПФР, неповоротливы и циничны к военным пенсионерам. Особенно к попавшим в затруднительную жизненную ситуацию или не имеющим постоянного жилья, а государство, вместо решения проблемы, упорно экономит на военных пенсионерах даже на фоне «щедрот» к гражданским, включая на индексациях пенсий и льготах, предусмотренных для участников боевых действий.

День переждать и ночь продержаться

Главная российская загадка для НАТО — «нажмет или не нажмет». Считают, что Путин «нажмет», а Навальный и коллективный Чубайс — «не нажмет». Вот и лелеют «Россию без Путина».

Главная ошибка — верят в путинскую Россию. Вместо — в пророссийского Путина.

Не понимают, что вместо Путина придет «такой, как Путин, но левее и строже к врагам». Однако, пока «кнопка не передана искусственному интеллекту», а те, кто уговаривал президента признать Порошенко и тормознуть ополчение Донбасса под Мариуполем, не названы — расслабляться рано.

С праздником всех причастных!

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *