13 лет без Летова


Сегодня тринадцатая годовщина со дня смерти культового отечественного музыканта 80-90-х годов Егора Летова. Именно этот музыкант оказал величайшее влияние на отечественную рок-музыку в частности, и молодежную культуру в целом. Музыкант умер в возрасте 43 лет в Омске от остановки сердца.

Источник фото: soyuz.ru

Егор Летов являлся поэтом, художником, русским музыкантом, а главное основателем и лидером легенды российского рок-движения группы «Гражданская оборона».

Свою музыкальную деятельность Летов начал еще в 1982-м году, вместе со своими единомышленниками создал рок-группу под названием «Посев». И уже через два года, в 1984 году музыкант решил создать группу «Гражданская оборона», которая также была известна  слушателям как «ГО» и «ГрОб».

С 1987 по 1989 год музыканты группы записали целый ряд грандиозных альбомов рок-коллектива. В это же время и начинается тесное и плодотворное сотрудничество Летова и Янки Дягилевой.

Не смотря на то, что Летову и участникам группы приходилось находиться почти в «подполье», к концу 1980-х и началу 1990-х годов музыканты стали кумирами сотни тысяч поклонников.

Многие музыкальные критики отмечают, что работы Летова всегда отличались живым и энергичным ритмом, жесткими и грубоватыми текстами, а также яркой, мощной энергетикой.