На телеканале «Карусель» состоялась премьера первого российско-китайского мультфильма «Панда и Крош»


На телеканале «Карусель» вчера состоялась премьера первого совместного российско-китайского мультфильма «Панда и Крош». А уже сегодня первые серии мультфильма также выйдут в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD».

Источник фото: amur.info

В пресс-службе группы компаний «Рики» сообщили: «Мы рады долгожданной премьере сериала российской аудитории и верим, что он найдет своего зрителя, поскольку проект интересен пересечением двух богатейших культур – России и Китая. Это первый российско-китайский ко-продакшн, который во многом был обусловлен историей развития проекта «Смешарики» в Китае и определил выбор китайских партнеров именного нашего бренда. Нам приятно, что, несмотря на сложный процесс производства, мы презентовали сериал «Панда и Крош» широкой публике. Проект успешно стартовал в Китае на детском телеканале CCTV, а теперь первые серии можно увидеть на канале «Карусель»».

Уже известно, что этой осенью мультипликационный сериал покажут на YouTube. Всего зрителей ожидает 52 эпизода по 11 минут.

Над производством проекта работали ГК “Рики”, FUN Union и CCTV Animation Group, участие в создании принимали специалисты из России, Китая, Малайзии, Индонезии, Сингапура, США и Великобритании.