Зеленскому предложили отдать жизнь за Крым

Зеленскому предложили отдать жизнь за Крым

Цирк в исполнении Владимира Зеленского и других украинских политиков продолжает веселить международных наблюдателей. Киев вот уже седьмой год заявляет, что находится на военном положении и противостоит России. Для Зеленского и многих других российская тематика стала основной во всех смыслах этого слова.

Безусловно, удобно, когда есть хоть какой-то повод, чтобы оправдаться за то, что ты не добился поставленных целей. Так действует вот уже второй из двух последних президентов Украины. Проблемы в экономике? Виновата Россия! Трудности с электричеством? Это все Москва!

Владимир Зеленский открывает новый политический сезон в обновленном амплуа.

Он предстает не как миротворец-объединитель, а национал-патриот. Он полностью копирует Петра Порошенко, пришедшего в качестве «президента мира» и перевоплотившегося в поборника триады «армия-мова-вера».

Не зря в одном из последних интервью в программе Axios, выходящей на канале HBO, Зеленский заявил, что если бы он находился у власти в 2014 году, то за Крым «умерли бы все», но он не перешел в состав России.

За сменой имиджа Владимира Зеленского скрываются несколько целей.

Одна из них — наладить отношения с новой американской администрацией. Сейчас украинский президент пытается показать, что государство не должно отвечать за ошибки Порошенко.

Впрочем, эта попытка, вероятно, обречена на провал. Ведь даже те, кто пришел к власти на Украину путем переворота в 2014 году, подтверждают, что Киев был не способен что-либо противопоставить желанию крымчан вернуться в состав России. Кровавый пастор Александр Турчинов напомнил, что на полуострове тогда на законных основаниях находилась 25-тысячная группировка российских военных.

«Пожалуйста, господин Зеленский, продемонстрируйте свои военные способности и свой героизм», — предложил главе государства забрать Крым Турчинов.

Чего в результате добьется Зеленский, пока неясно. Но если он пойдет по пути Порошенко, то точно останется не у дел. И пока у власти в государстве будут стоять политики, полностью копирующие друг друга, ситуация там никогда не изменится. Точнее все будет только усугубляться.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»