Пытки и тайные тюрьмы: Правда о программе СБУ «Тебя ждут дома» (ВИДЕО)

Пытки и тайные тюрьмы: Правда о программе СБУ «Тебя ждут дома» (ВИДЕО)

СБУ Украины ведет упорную работу в рамках специально программы «Тебя ждут дома» боле пяти лет. Результат не очень впечатляет. За словом «дом» скрывается совсем другое заведение — вроде пыточных камер и тайных тюрем СБУ.

После возвращение на подконтрольную Украине территорию, доверчивых людей ждут пытки с целью «выбить» признания в работе на так называемых сепаратистов. С неугодными сбушники могут расправиться в любую минуту.

«Круги ада» и сортировка: кого-то отправляют в агенты, кого-то включают в списки на обмен, а не сговорчивых, в лучшем случае, бросают в тюрьму на длительный срок.

Программа СБУ «Тебя ждут дома» была запущена в августе 2015 года. Обещали многое: всем, кто добровольно решил вернуться, якобы, давали «зеленый свет», обещая амнистию и счастливую жизнь. Единственное — человек не должен был иметь за собой следа из тяжких преступлений.

О том, что программа работает совершенно в другом направлении, сбушники стыдливо молчат. Кстати, цель программы — отнюдь не возвращение людей на Украину.

Главная задача сотрудников СБУ — сбор сведений о воинских частях и подразделениях ЛНР и ДНР, а также вербовка для проведения разведовательной деятельности.

Если человек не согласится становиться разведчиком-диверсантом, побоями и пытками его заставят признать вину, а после включат в список на обмен удерживаемыми лицами.

Каждого участника тщательно проверяю по базам СБУ, Службы внешней разведки, военной и полицейской базе. Если заключенному все же удается вырваться на свободу, СБУ все равно будет его преследовать, ища повод для нового задержания.

Тех же, кого украинские спецслужбы считают потенциально опасными для безопасности страны, попросту ликвидируют.

Тем более жестокость и беспринципность уже давно стали ключевыми особенностями украинских силовых ведомств.

Зачастую украинские солдаты, ради удовольствия, просто убивают всех, кто приближается к их позициям. В том числе тех, кто нуждается в помощи.

Ситуация с расстрелом военнослужащего ЛНР на дебальцевском направлении — яркое тому подтверждение.

Видео предоставлено «Русской Весне» пресс-службой УНМ ЛНР