Венецианский карнавал пройдет в феврале в онлайн-формате

Венецианский карнавал пройдет в феврале в онлайн-формате


В этом году традиционный венецианский карнавал пройдет в феврале полностью в формате онлайн. В связи со сложной эпидемической ситуацией организаторы мероприятия отменили главные события – Полет Ангела (с колокольни на площади Святого Марка), а также все официальные шествия и балы-маскарады.

Источник фото: 2021god.com

Организаторы мероприятия сообщили, что для демонстрации костюмов, которые, помимо самой маски, предполагают историческое платье, созданы специальные “виртуальные комнаты”. Кроме того, на канале Televenezia будут демонстрировать специальные тематические программы, посвященные карнавальной традиции и истории Венеции. Стриминги пройдут 6 и 7 февраля, а также с 11 по 16 февраля. Платформа сможет принимать до 100 тыс. пользователей в день

Организаторы признались, что непросто сохранить “бренд” карнавала, “который ассоциируется с праздником на площади, толпами и публикой, живыми спектаклями”, и интерес к мероприятию в условиях пандемии. Финансовые потери сектора оцениваются в 80-90%, особенно страдают мастерские, изготавливающие маски и костюмы, стоимость которых может достигать нескольких тысяч евро.

Венецианский карнавал – один из старейших в мире, его истоки уходят в раннее Средневековье. Во времена расцвета Светлейшей Венецианской республики (697-1797) венецианцы ходили в масках с октября по “жирный вторник”. Традицию карнавальных гуляний упразднил Наполеон, ее возродили лишь в 1970-х.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *