Сериал «Королевский остров» расскажет о Британии в период пандемии коронавируса

Сериал «Королевский остров» расскажет о Британии в период пандемии коронавируса


К старту съемок готовится новый телевизионный сериал под названием «Королевский остров». Проект будет посвящен событиям первой половины прошлого года – с момента выявления первого случая заражения коронавирусом в королевстве до госпитализации с COVID-19 премьер-министра Бориса Джонсона. Телевизионная драма будет состоять из пяти эпизодов. Съемки сериала начнутся в этом году. Как ожидается, премьера проекта намечена на осень 2022 года на каналах британской медиакомпании Sky.

Источник фото: freepik.com

Режиссером проекта выступит Майкл Уинтерботтом, известный по фильмам “В этом мире” (In This World, 2002) и “Дорога на Гуантанамо” (The Road to Guantanamo, 2006). Авторами сценария значатся Уинтерботтом и Кирон Куирк, который знаком широкой аудитории по комедийному сериалу “Куку” (Cuckoo, 2012-2019).

Известно, что повествование будет основываться на рассказах людей, которые работают в канцелярии Джонсона, министерстве здравоохранения и в научно-консультативной группе по чрезвычайным ситуациям при британском кабинете министров, а также на историях врачей и сотрудников домов престарелых по всей стране.

Уинтерботтом о будущем проекте рассказал: «Первая волна пандемии COVID-19 останется в нашей памяти навсегда. Это время, когда вся страна в едином порыве стала бороться с невидимым врагом. Это время, когда мы осознали истинную значимость единства».

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *