Их цель — разрушение российского государства

Их цель — разрушение российского государства

Популярный православный писатель, радиоведущий и публицист Сергей Худиев высказал своё мнение о приближающихся протестах.

«Читаю [новостную] ленту— призывы выйти на площадь ради Навального — и думаю о том, что человек нуждается в том, чтобы его жизнь была осмысленна и оправдана, в единстве с другими, в участии в каком-то важном и осмысленном деле. 

Для революционной интеллигенции — а это невероятно устойчивая субкультура — таким делом, которое все оправдывает, является разрушение российского государства.

Как сказал Берк: “Эти люди должны разрушать, иначе их существование утратит цель”.

Интеллигенция уже добивалась своего и побеждала самодержавие в 1917 году, но не извлекла никаких уроков, потому что такова уж идентичность этой субкультуры — абсолютная самоправедность и неспособность допустить за собой возможность сделать что-то не так. 

Для меня разрушение российского государства не является желанной целью, а, напротив, явлением нежеланным, поэтому я совершенно не склонен горячо обожать каждого, кому (обоснованно или нет) приписывается способность это государство разрушить.

Я вообще не склонен обожать политиков — каких бы то ни было, а некоторых — не склонен особенно. 

У меня уже есть Мессия — и смысл, оправдание, надежду и единство с другими я нахожу в Нем, — поэтому к другим претендентам на роль мессии я отношусь холодно. 

Наше расхождение в оценках — и даже в том, что мы готовы признать фактами — обусловлено, прежде всего, нашим расхождением в целях. 

Вы хотите разрушить государство и ввергнуть народ в бедствия, а я вот не хочу, чтобы государство было разрушено, а народ ввергнут в бедствия.

Я оцениваю нашу революционную интеллигенцию — субкультуру, которая принесла великие бедствия как России, так и всему миру, и с тех пор абсолютно ничему не научилась — негативно, и едва ли склонен искать позитивной оценки с ее стороны».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *