С сегодняшнего дня столичные культурные площадки смогут увеличить заполняемость залов


С сегодняшнего дня столичные культурные площадки смогут увеличить заполняемость залов. Соответствующее решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. Начиная с этой пятницы, московские площадки смогут продавать 50% от всех имеющихся мест в зале. Текст решения опубликован на официальном сайте мэра. В театрах и концертных залах максимальное количество зрителей также увеличено до 50%.

Источник фото: spar.org

В сообщении уточняется: «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм… В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения».

В соответствии с новым указом столичных властей возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не превышает 50% общей вместимости помещений. При этом сохраняются действующие ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров и других аналогичных заведений.

Напомним, что в середине ноября минувшего года были введены строгие ограничения для культурных площадок — разрешенная заполняемость составляла 25%.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *