Годовщина смерти Мурата Насырова

Годовщина смерти Мурата Насырова


Прошло 14 лет со дня смерти популярного советского, казахстанского и российского эстрадного исполнителя, автора песен и музыканта Мурата Насырова. Не смотря на то, что уже прошло более десяти лет со дня трагической кончины известного артиста, его песни и память о нем живет в сердцах миллионов слушателей.

Мурат Исмаилович Насыров родился 13 декабря 1969 года в Алма-Ате. Музыкой начал заниматься в Ашхабаде, в армии, в музыкальном коллективе дивизии.  После армии Мурат окончил Гнесинское музыкальное училище по классу вокала. Слава к артисту пришла в начале 90-х годов. Мурат получил Гран-при при участии в конкурсе «Ялта-91», где получил высшую оценку жюри, исполнив песню Аллы Пугачёвой «Волшебник-недоучка».

За время своей недолгой музыкальной карьеры артист сотрудничал с такими отечественными артистами, среди которых Алена Апина, Мастер ШеFF, Dino MC47  и другими. За эти годы Мурат Насыров выпустил пять студийных альбомов, а уже после его смерти был представлен еще один диск неизданных композиций.

Трагическая гибель артиста поразила всю страну. В ночь с 19 на 20 января 2007 года Насыров упал с балкона своей московской квартиры. Артисту было всего 37 лет. Причины смерти певца так и не были установлены, одной из версий было самоубийство на фоне продолжительной депрессии.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *