На грани войны: Греция и Турция ищут выход из тупика

На грани войны: Греция и Турция ищут выход из тупика

В ближайшие дни должны состояться важные встречи между Турцией и Грецией, оказавшихся на грани войны из-за спорных территорий. Военные представители обеих сторон возобновят переговоры в рамках НАТО о снижении напряженности после двухмесячного перерыва. Переговоры между Анкарой и Афинами возобновят свой 61-й раунд 25 января в Стамбуле.

Эти два технических механизма направлены на снижение риска вооруженного конфликта в Эгейском и Средиземном море и поиск путей решения существующих проблем в этих регионах.

Несмотря на то, что греки и турки имеют совершенно противоположные взгляды на содержание исследовательских переговоров, общее решение об их возобновлении после пятилетней паузы говорит само за себя.

Встреча в Стамбуле даст обеим сторонам важную возможность провести всестороннюю оценку вопросов.

Ни для кого не секрет, что Греция испытывает беспокойство, настаивая на том, что определение морских границ является единственной проблемой между двумя странами Эгейского моря.

Однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу дал понять, что переговоры затронут и вопросы греческих претензий на воздушное пространство в 10 миль, милитаризацию некоторых греческих островов и районы для разведки и спасательных операций.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *