Познер рассказал об ударе по «лучшей стране в мире»

Познер рассказал об ударе по «лучшей стране в мире»

Журналист Владимир Познер в разговоре с телеканалом RTVI заявил о потере США образа «лучшей страны в мире» и «светоча демократии». 

По его словам, события последних месяцев нанесли ущерб имиджу, который Вашингтон старался культивировать на протяжении десятилетий.

«То, что произошло, нанесло ущерб образу Америки в мире, этот ущерб долгосрочный, это не пройдет завтра или послезавтра . Как надолго — может быть, навсегда», — подчеркнул Познер. 

Он также отметил, что представители США зачастую превозносили страну и ставили ее в пример, однако сейчас американскую демократию уже невозможно преподнести как образец.

Волнения в Штатах начались после того, как шестого января сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, в результате чего работа конгресса была прервана на несколько часов. В ходе беспорядков погибли два человека, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того как правоохранительные органы удалили участников штурма из здания, конгрессмены утвердили победу демократа Джо Байдена на прошедших президентских выборах. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Владимир Познер имеет гражданство трех стран: России, США и Франции. В Соединенных Штатах он жил в 1991–1997 годах. Там журналист работал на телеканале CNBC, после чего вернулся в Россию.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *