Смерть Бориса Грачевского: конец эпохи аутентичного «Ералаша»


Умер художественный руководитель юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Он скончался на 72-м году жизни. Об этом сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская.

Источник фото: rusvesna.su

14 января его погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (прибор для насыщения крови кислородом при развитии острой дыхательной недостаточности). Тогда причиной ухудшения самочувствия Грачевского стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Коронавирус у Грачевского обнаружили еще в конце декабря. Сначала он лечил болезнь дома, однако затем его положили в реанимацию.

Его друг Станислав Садальский рассказал, что последние дни перед смертью Грачевский находился в хорошем настроении. Актер также рассказал, что незадолго до смерти Грачевский прислал ему фотографии из больницы, на которых «он в маске был и смеялся над болезнью. Все говорил, что кирдык коронавирусу».

Борис Грачевский являлся худруком «Ералаша» с 2002 года. Он также известен по постановке фильмов «Крыша» и «Между нот, или тантрическая симфония». Выступал как автор проекта «Социальная реклама». Известно, что Грачевский боролся с раком кожи. 18 марта 2020 года режиссеру исполнился 71 год.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *