США могут взять реванш у России

США могут взять реванш у России

Как только состоится инаугурация избранного американского лидера Джо Байдена, Вашингтон попытается взять реванш у РФ за череду неудач, преследующих Штаты последние годы. Такого мнения придерживается политический эксперт Андрей Суздальцев.

Он твердо убежден, что США вполне могут смягчить свою риторику в отношении Пекина. Все прекрасно понимают, что за прошедшие четыре года Дональд Трамп рассматривал Поднебесную в качестве главного геополитического оппонента. Более того, несколько лет назад Штаты объявили Китаю экономическую войну.

Однако Байден придерживается совершенно иных взглядов относительно КНР. Главным врагом он видит именно Россию. В связи с этим избранный президент планирует бросить все ресурсы на сдерживание РФ.

«Они будут нам мстить за провал 2016 года. У них есть версия, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года.


Учитывая, что санкционное давление выглядит абсурдным, скорее всего удар будет нанесен по нашему окружению. То есть это Киргизия, Казахстан, Белоруссия и активизация игры с Украиной», — отмечает Суздальцев.

Не стоит ожидать серьезных изменений в отношении Вашингтона к Киеву.

Однако стоит ожидать подвоха в ситуации с Белоруссией. Эксперт считает, что главную белорусскою оппозиционерку-кухарку Светлану Тихановскую поддерживали именно западные спонсоры из Вашингтона.

Он отметил, что Лукашенко во главе республики также выгоден Белому дому, ведь он по-прежнему намерен выстраивать партнерские отношение со Штатами. Есть все основания полагать, что уже в самом ближайшем будущем посол от США в Белоруссии Джули Фишер торжественно вручит Лукашенко дипломатические грамоты.

Эва Иванова, для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *