Маск по-русски восхитился советским учёным: на Украине «полыхнуло» (ФОТО)

Маск по-русски восхитился советским учёным: на Украине «полыхнуло» (ФОТО)

Глава американской корпорации SpaceX Илон Маск выразил своё отношение к Сергею Королёву, написав под публикацией Роскосмоса в Twitter «Он был великолепен».

Пост Роскосмоса был посвящён 114-й годовщине со дня рождения отца советской космонавтики.

Однако навыки Маска пользования онлйн-переводчиком не ускользнули от пристального внимания украинцев: официальный аккаунт Украины в Twitter (невероятно, но есть и такое!) тут же разродился истерическим постом: «Внимание! Попытка кражи! Гениальный учёный ракетчик, который себя называл украинцем, родился в Житомире, вырос в Нижине и Киеве, учился в Одессе и Киеве. Работал, а затем был арестован и подвергался пыткам в Москве, Колыме и Казани».

Вот как комментирует истерику «свидомых» российский военкор Александр Коц:

«Основным доводом наших соседей в пользу того, что Сергей Королев — украинец, это заполненная на мове анкета поступающего в Киевский политех, где в графе «Национальность» он собственно и написал «украинец». Сам он в отличие от сегодняшних «патриотов» в своей национальной принадлежность не был уверен на 100 процентов. Достаточно взять книгу великого журналиста Ярослава Голованова «Королев. Факты и мифы» — самая полная, пожалуй, биография ученого.

«А вот тут опять подсунули какую-то бумагу. Анкета. Надо заполнять. Дошел до графы «Национальность» и задумался. Дей ствительно, а кто он, собственно, по национальности? Отец как будто бы был русским, а мама? Дед — тот уж точно украинец, да и бабушка тоже, конечно. Значит, мама украинка. А он? Русский или украинец? В доме говорили по-русски. С ребятами говорил по-русски. Все преподавание тоже по-русски. Украинский учили, но говорил по-украински он плохо. В общем-то можно писать и так и этак. Но раз он в Киеве, лучше, пожалуй, написать: «Украинец».

При переводе в Москву, в Бауманку, он в этой графе уже написал «русский «. Русским он значится и в анкете арестованного, и в личном листке по учету кадров, и в куче других документов. Впрочем, большинству свидомых достаточно того, что он родился в Житомире».