Майдан в России осенью 2021 года будет поддержан американскими цифровыми платформами — мнение

Майдан в России осенью 2021 года будет поддержан американскими цифровыми платформами — мнение

Известный общественный деятель, политолог Сергей Марков – о последствиях политических репрессий в США для России

«США. Начинаются политические репрессии. Заблокированы не только возможности Трампа общаться с десятками миллионов своих сторонников через соцсети. Одновременно в соцсетях началась блокировка десятков видных сторонников Трампа, например его бывших советников Флинна и Бэнона, которые помогли ему стать президентом.

Одновременно началась блокировка сетевых сообществ, в которых состоят миллионы тех, кто считает, что Байден получает свой пост в результате фальсификации выборов. Политические репрессии будут увеличиваться.

Но плакать не надо. Надо срочно действовать. России со своими союзниками надо срочно готовиться к отказу от цифровых платформ, которые становятся инструментами политических репрессий и новой диктатуры.

И главное не запрет этих враждебных свободе соцсетей. Главное создать свои инструменты. Быть независимой страной в современном мире значит и иметь свой поисковик. У России он есть. И быть независимой страной значит иметь свои соцсети, которые контролируются с территории России.

Где именно идут главные политические дискуссии. Аналог ФБ, Ютьюб, Твиттер. Совершенно очевидно, что эти цифровые платформы будут в решающий момент начала российского Майдана в сентябре 2021 года массово блокировать всех, кто поддерживает Владимира Путина. Не надо ждать этого момента. Надо действовать уже сейчас на упрепреждение».