Основанная «атошниками» пиццерия дала коктейлю имя антифашистки и вызвала гнев клиентов

Основанная «атошниками» пиццерия дала коктейлю имя антифашистки и вызвала гнев клиентов

Киевская пиццерия Pizza Veterano презентовала авторский коктейль Sophie Scholl, который получил название в честь одной из лидеров движения сопротивления в нацистской Германии.

Софи Шолль была немецкой студенткой и состояла в антифашистской организации «Белая роза», которая занималась распространением антивоенных листовок. Гестапо арестовало 21-летнюю Софи Шолль в 1943 году вместе с братом и другом, всех троих казнили.

«Она осталась в истории как одна из самых популярных фигур сопротивления власти Гитлера во время Второй мировой войны», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что в состав коктейля «Софи Шолль» входит ликер HPnotiq, игристое Cava, гранат и апельсин.

Pizza Veterano — это заведение, которое основано «ветеранами АТО» и в которую часто ходят боевики карательных батальонов. А среди них, как известно, много нацистов.

Видимо поэтому «антифашистское» название коктейля многим из клиентов пришлось не по душе. О чем они и сообщили в комментариях под постом пиццерии.

«Перед тем, как этой пойло лить людям, вспомни побратимов, которые погибли от рук леваков или были ранены, атакованы толпой шавок в мирной Украине», — пишет Андрей Курбатов.

«Жду когда владельцы этого заведения поставят нас перед фактом, что под название Ветерано они вкладывали смысл „героических“ дедов и мы с самого начала их правильно понимали и опирались на свое воображение относительно названия и содержания этого проекта. Фронтовые 100гр и по дедов под прекрасные песни наших товарищей с востока на 9 мая. Ураааа!» — написал Евгений Дюшесенко.

«Какая отвратительная новость! Честно, я такого зашквара от Veterano Pizza не ожидал», — отметил Vadim Potebnya.

«Я не очень понимаю — все, у кого здесь горят жопы, думают, шо Гитлер клевый?» — задала вопрос Anna Zyablikova.

«А когда бухло в честь Джорджа Флойда будет?» — спросил пользователь Mykolai Ozhegov.